コメント

退会ユーザー
モラハラはどう言ったこと言われるんですか?😓

ミッフィ
私もふと、私って夫のご飯とか洗濯とかしてるだけの役目なんじゃないかっね思います…
うちの夫もモラハラ気質で2回スマホ壊されました💧
-
りぃな
コメントどうもです( . .)"
私も夫のお世話がしたくないです〜
脱ぎっぱなし置きっぱなしだし、義母(母親代わり)みたいでなんか嫌ですね(´Д`)ハァ…
スマホ壊したんですかㅇ.ㅇ!
スマホはタダじゃないし高額なのになんてことをー😱- 8月19日
-
ミッフィ
食べた皿も下げないです😩
スマホばっかり触ってるって言われてベランダに打ち付けられて今背面バリバリの状態です😵DVだと思います💧- 8月19日
-
りぃな
食べっぱなしなんですね💦
うちもよくあります、片付けてねって言ってても忘れてるのか下げないと余計にイライラします(^ω^#)
スマホ投げて壊すとか、なんか子どもみたいですね💦
そんなにスマホいじりされたくないなら、みさきさんがスマホいじりしたくならないようなことを何か努力してもらいたいですね💦- 8月19日
-
ミッフィ
私が喋りかけても無反応なので一緒にいても楽しくないです。それでスマホもいじるなってなんか矛盾してますよね😩
- 8月19日
-
りぃな
無反応なんですね💦
それはつまらないし、携帯構うしかなくなりますよね💦- 8月20日
-
ミッフィ
本当そうなんです!自分のことはそうさせてるのはお前だ!って言ってやりたいです😅
- 8月20日
-
りぃな
めちゃくちゃわかります!
うちも色々言われますが、そう言わせてるのは夫だっていっつも思います。
言っても理解しないので厄介ではあります(´Д`)ハァ…- 8月20日

ぴっぴ
モラハラ辛いですよね。
どんどん自分に自信が無くなってくる。
モラハラだよ?って言っても
事実を言って何が悪いってスタンス。
悪いと思ってないんですよね。
-
りぃな
そうなんです。
自分自身に対しても、妻としても、家族としても自信は無くなっています。
いつも嫌な気持ちとストレスで心がズーンときますね…💦- 8月19日

はじめてのママリ🔰
モラハラ本当にしんどいですね。
私のところもそうです…
自分の正当性を示す為にひどいことばかり言われます💦
-
りぃな
ひどいこと言われるのストレスですよね💦
ずっと同じことばかり言うので、それしか言えない老人か!って言い返してます。
普段は流したり、怒って言い返してそれだけで済むのですが、心臓が血の気が引くような?ダメージ受ける時もあります💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も、そんなに自分が100%正しいの人間なんやな。って言い返してます。
ダメージが大きい時心配ですね💦
言われた内容によって本当に何もかも嫌になりますよね…- 8月19日
-
りぃな
そうなんです、全部嫌になります💦
夫のことも嫌になってます。
最近は特に💦- 8月20日
りぃな
専業主婦なら旦那さんに悪いなーと思ってえっちをするのが当たり前、感謝がない、こっちは鬱なのに、仕事変わってほしい、なーんにもしない、若いママが良かった
とかですね!
夫から電話かかってきて出ても家に帰ってきても、毎日同じようなことをずーっと言ってきます。
いつもため息つかれます。
りぃな
金ばっかりもってって。
搾取だ。
とかも言われます。