※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akg7
お出かけ

子連れフェリー体験のある方、体験談、ご意見、アドバイスください〜!特…

子連れフェリー体験のある方、体験談、ご意見、アドバイスください〜!!
特に船酔いが怖いです…。
大人は市販薬、1日3回服用の処方薬用意しました!
子供は、子供用酔い止めのほか、良い対策あったら教えてください😣🙇🏻‍♀️
酔ってしまった時の対応も教えていただきたいです。
あとは乗船時間中の暇つぶしやお風呂、食事のことも知りたいです😊

コメント

おでんくん

フェリー乗りましたよー!
お風呂や食事のことも考えられるくらいやから相当大きいフェリーですかね?!
めちゃくちゃ酔いやすくない限り、大きいフェリーならあまり揺れないしそこまで心配しなくて大丈夫かなと思いますよ😆

• akg7

akg7

カーフェリーで行きます〜!
    たまたまYouTubeで見た動画が、ゾッとするくらい波風に揺られてたので怖くなってしまって😨😭

• 8月20日
  • おでんくん

おでんくん

フェリー子供の頃から何度も乗ってますが、酔ったこと一度もないですよ😆
    特に自分が子供の頃はすごく車酔いしててしょっちゅう吐いてましたが、それでもフェリーで酔ったことは無いです😆

• 8月20日
hana♡

乗船前の飲食をさけることです😊
船酔いには、ミントが効いて、雨やガムやラムネとかいいです。

• akg7

akg7

ミント!!確かにシンプルにスッキリしますもんね👍🏻
    難しく考えるよりもいいですね😊
    乗船前の食事…というより、心地のいい胃の環境がやっぱり大事ですね!
    気をつけます😄

• 8月20日