※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に唇の乾燥や口角炎、喉の乾きが気になります。同じような経験の方いますか?

今週末で安定期に入る妊婦です。
2週間ほど前から、唇の乾燥、口角炎や
喉が乾くような症状があります。

上2人の妊娠中にはなかったような
症状なので、気になります。
同じようなかたいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期からずーっと口角炎でした!人生で一度もなったことなかったのに。
リップとか塗ってみてもダメで、口角何度も切れちゃいました💦
正期産入ってから自然に治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!🥲
    やっぱり、妊娠の影響ですよね😅本当、治ってもまたすぐ切れて、、嫌になります😅唇の乾燥とかもありましたか??

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇の乾燥ありましたが、もうその辺は悪阻の方がしんどくて無視でした💦
    口角炎は切れて血が出て、かさぶたになって、また切れて…を繰り返すので気になってました。
    でも保湿してもどうにもならず、37wあたりから勝手に治りました😹
    初めての妊娠で、体の変化についていけず、もうなるようになれ〜と身を任せてます(笑)

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりありますよね🥲🥲
    確かに、、つわりの方がしんどいから、構ってられませんよね😂血が出るほどだと本当痛いですよね、、😭
    37wまでは長いですね。
    でも、お腹でもう1人育ててるから、色々変化があって当然ですよね😣まだまだ長いですが、耐えたいと思います☺️笑
    ありがとうございます!!

• 8月19日