コメント
はじめてのママリ
うちの子はよく食べるので、タンパク質以外は目安量よりかなり多めに食べてました☺️
一応多く食べさせるにあたり、タンパク質の量まで増えてしまうと負担がかかるのでタンパク質が増えないよう気にしてました☺️
なので、タンパク質の管理がしやすいように炭水化物、野菜、タンパク質を別で冷凍して、組み合わせて混ぜご飯完成させることが多いです。
一汁三菜みたいなメニューは、タンパク質の量が把握しづらいので全然作ってません💦そういうメニューでも、管理されてる方はすごいなと思います!!
kitty
全くやってないです😂
朝はメニュー固定化してて昼は丼ものか炒飯やオムライスや麺類などで夜ご飯は米と肉か魚と野菜類って感じでしょうか?
味付けも大人と同じだしめちゃめちゃ適当です😅
-
おもち
ありがとうございます!
味付けも同じなんですね😳💕
そろそろ三回食に進もうとしているので、めんどくさいなーと思ってしまってます🤣🤣
適当になってしまいますよね🫠- 8月19日
-
kitty
成長も平均的だし熱もまだでたことないので適当でも全然大丈夫でした笑
私もめんどくさくて大人と同じご飯食べれるようになるまで離乳食お米くらいしか作ったことないです🤣- 8月19日
-
おもち
そうなんですね😳💕
うちもなんならちょっと大きめなくらいです🤣
ちゃんとやってあげたいなーと思いつつもめんどくさいが勝ってしまいます🤣💦- 8月19日
いちご
全体量と、それぞれの割合だけ把握して、あとはテキトーですw フルーツ好きで、多めになってしまう〜汗
-
おもち
そんな感じになりますよね😮💨
フルーツはいいですよね❤️
息子はバナナだけめちゃくちゃ食いつきいいです🤣💕- 8月19日
おもち
ありがとうございます!
しっかり管理されてる方、本当に尊敬します😭💓
タンパク質はあまりあげると負担かかるんですね😮💨