※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子はお米を食べず、おかずは好き。野菜たっぷりの汁物や葉物が好きで、お肉はNG。魚は食べる。無理に食べさせなくてもいいでしょうか?

お米食べないお子さんいますか?
無理に食べさせなくてもいいんでしょうか??

下の子がお米を食べません。炊き込みご飯とかなら割と食べますがそこまでです。

おかずは好きです。特に野菜たっぷりの汁物です。後は葉物です。お肉は嫌いで魚は食べます。

コメント

ひろ

娘も1歳すぎてからはご飯あんまり積極的に食べなくなりました😅
そして、うちも野菜好きです😅
肉魚食べてれば多少ご飯食べなくてもいいかなと思うところなんですが、野菜だけだと腹持ちが悪すぎて…😂

味付けておにぎりにすると少し食べが良くなることに気づいたので、おにぎり作ってどうにか食べさせてます😅

はじめてのママリ🔰

お米を食べない時期ありました!今もあまり好きではなく食べない日もあります。どんな方法にしてもお米を食べなかった時は(チャーハン、ふりかけ、おにぎり、味噌汁ご飯など)諦めて3食とも小麦にしちゃってましたよ😊小麦よりお米の方が栄養はありますが、海外の方はお米を食べずに生活されてるのでお米を食べなくても生きていけると思って割りきっちゃってました!!

ままり

上の子はご飯あんまり好きじゃなかったです
具だくさん味噌汁ばっかりでした(笑)

chitta

うちもお米全く食べませんでした。
でも出すことが大切だと思って色々工夫して出してました。
食べなかったからといってイライラしたり心配したりはしなかったです☺️
炭水化物は主に芋でとってましたね👍🏻
いまはちゃんと食べてます。いつか食べますよ〜