妊娠中はやはり甘い物は控えるようにするのでしょうか?私は毎日のように何か食べてます😅
妊娠中はやはり甘い物は控えるようにするのでしょうか?私は毎日のように何か食べてます😅
- むん(8歳)
コメント

apple
最初の子の時毎日食べてたら体重12キロ増えたので今回は我慢してます( T_T)

はじめてのママリ🔰
控える努力はしていますが、毎日なにかしらちょこちょこ食べてます(^_^;)
ただ量は妊娠前に比べてだいぶ減りました!
-
むん
私も量に気をつけてはいますが、けっこー食べてしまっています😭
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
あまり食べすぎると妊娠糖尿病になる可能性も出てきてしまうと思うので、できる範囲で量はセーブしていけたらいいですね♪
- 12月8日
-
むん
そうですね❗妊娠糖尿病になったらもっと食事制限きついですもんね
- 12月8日

はるはる
普通に食べちゃってます(^^;
体重は今のところ増えてません(^^)
私は甘いものよりもしょっぱいものが好きで血圧注意と言われたので、塩分に神経使ってます😢
-
むん
塩分も注意しなきゃですよね😵色々大変😭
- 12月8日

ヤノハラ
控えるべきだと思います
妊娠中はとにかく太りやすいです
お腹も減りやすいんで、私も何か食べ続けてる感じでした(笑)
おにぎりやパンです。
うちは体重指導がゆるいところだったので、食べ悪阻吐き悪阻などがあるなら、気にせず食べていいと言われました。食べられないよりは食べれるもの食べてね、とのこと。悪阻が終わったら食事を気をつけてね、と言われました。
お菓子は先生はダメ🆖
栄養士さんはストレス貯まるなら1日一個、先生には秘密よ(笑)というお茶目な人でした(笑)
なので時々お菓子食べてましたよ
-
むん
そんなに厳しいんですか😵自分の甘さに気づきました😭
- 12月8日

モち🌼💕
毎日のように甘いもの食べてます( ˙˘˙ )🎵
体重増加気になりますが、
ストレス感じるよりいいかな💕って
自分を甘やかしてます!笑
-
むん
食べちゃいますよね~🐱
- 12月8日

あんじゅ620
わたし毎日食べてるし甘い飲み物も飲んでます(゜ロ゜)
小分けにしてあるものを1日何個って決めて食べてたので
7~8キロぐらいで太るの止まりました( ゚ー゚)
-
むん
量を決めておくのはいいですね☺
- 12月8日

★
控えてます💡
肌が汚くなるのも嫌ですし
体重が増加したら気になるので(T-T)(T-T)
-
むん
控えたほうがいいですよね、やはり
- 12月8日

かあちゃん
毎日何かしら食べてます(´・ω・`)
お医者さんから注意を受けていないなら、そんなに神経質にならなくてもいいとおもいますよー!
ちなみに妊娠前より4キロ増です。
-
むん
いつもより控えるくらいで、ちょこっと甘いもの食べるようにします
- 12月8日

REN.
まだつわりもあるので、控えてるというか受け付けないです💦💦笑
食べづわりなので何かしらは食べてますが、甘い物は食べてないです!
どちらかというとすっぱいもの、しょっぱいものばかり…
それも塩分が気になるところですが。
つわりが終わっても私は元々太りやすい体質なので、控えようとは思ってます!
-
むん
つわりだと大変ですね。無理なさらないようにして下さい。甘いものを食べるか食べないかは個人差あるようですね
- 12月8日

みおmama☆
妊娠中はいつもより糖分とると太りやすいですし、増え過ぎると難産になるリスクが高くなるので、控えるようにはしてます。
でも全く食べないのもストレスなのでほどぼとに食べてます(^^)
-
むん
そうですね、たまに食べるくらいがいいんでしょうね
- 12月8日

りさっくま
1人目の時は気を付けてましたが、今回は毎日甘いものを食べてました(^_^;)
おかげで、血糖値が高く出て再検査になってしまい結果が出るまで毎日ソワソワして、すごく不安でした(T-T)
妊娠糖尿病ではなかったのですが、それから甘いものは出来るだけ我慢してます!
元々甘いものは大好きなので、ダイエットみたいで辛いですが(笑)
-
むん
妊娠糖尿病ではなくて良かったですね❗ダイエットだと思って控えるのも母体にはいいかもしれませんね
- 12月8日
むん
甘いものは太りやすいですよね、やっぱり