※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

福島県郡山市で大学までのエスカレータ式教育はありますか?受験の負担を減らすために、小学校受験を考えています。意見を教えてください。

福島県郡山市で大学までのエスカレータ式ってありますか?
なければ福島県内でも大丈夫です。

高校受験、大学受験っていうのは本当に大変だと思うので
小学校受験をして大学まで受験なしって言うのは将来楽なのかなあと考えていまして、、
受験考えている方、させた方 ご意見ありましたらお願いします。

コメント

アーニー(再登録)

ないと思います。
ザベリオは幼稚園~中学までですし、福島市にある桜の聖母学院も中学からは女子限定になるので、男の子はないですね。エスカレーターって楽にみえますが、外部の刺激がない分、自ら頑張れないとダメになりますよー。

• yuri

yuri

そうなんですねえ
    確かに、自分で頑張れないと気抜いたら大変ですよね…

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

日本大学工学部は高校からありますね😊
ザベリオは幼少中は郡山、高校は会津のみ
福島市の桜の聖母は小学校から短大までありますが、高校から女子校かな?
福島市の福島大学付属小学校中学はあるけど高校ないですね😅
そう言われると一貫はないかもですね!

• yuri

yuri

大学までの一貫はないんですね!
    女の子だったら桜の聖母の入学資格あったんでしょうけど…😂
    ありがとうございます!

• 8月19日
mママ

男の子は中々ないですね、、福島市だと、附属幼稚園から小学校、中学校までありますが、女の子なら聖母幼稚園から短大までっていうのがありますけど、郡山市は安積が中高一貫になる話が出てるのと、ザベリオだと高校が会津になりますしね🤔