※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
妊娠・出産

妊娠中の帯状疱疹について相談です。お尻からふくらはぎに広がり、治るまでの経過や神経痛の可能性が気になります。経験者の方、どんな経過で治っていきましたか?

妊娠中の帯状疱疹について。
数日前から、お尻と太もも周りがヒリヒリする感覚があり、その後、お尻に湿疹がでてきたので皮膚科へ行くと、帯状疱疹と診断をされ塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。まずは4日間お薬をつかって様子をみて、また週明けに再診予定なのですが、昨日から、お尻にだけあった湿疹が太ももにも現われて、今朝からはふくらはぎのほうもヒリヒリ感が広がってきているので、これから、ふくらはぎにも湿疹が増えて出てくるのかなと思うのですが、、人それぞれかもしれないですが、だいたいどれくらいの期間で良くなるんだろう、、と先が見えず😭
湿疹が治ったあとも、神経痛?で大変な人もいるとか、ネットで見てしまって、経過はそのときにならないと分からないけど、みなさんどんな経過で治っていきましたか??
もし経験された方がいたら教えてください😫💦

コメント

妊娠中の帯状疱疹辛いですよね😭😭😭
私も臨月に罹りました💦
水疱が出来てから皮膚科に行って塗り薬とヘルペスなどに使われる抗生物質を1週間分貰いました。
確か2週間くらいかかった気がします…😞😞
薬飲んでから徐々に痛みは引いてきましたが、水疱が擦れるの怖くてしばらく塗り薬とガーゼ当ててました。
今もうっすら傷跡残ってます💦

• koko

koko

お返事ありがとうございます✨
    まだ水疱もできていない段階で、まだまだ初期のほうなのですが痛くていたくて😫これほんとうに治るのか?!と、、先が見えず。とりあえず痛みが引くまで2週間、、という希望をもって過ごしたいと思います。。😭

• 8月19日

退会ユーザー

そうなのですね…!早期発見できてよかった😭
    ほんとーーに痛いですよね😭😭私も痛すぎて夜中泣きました…💦
    左胸のすぐ下に出来たので左向きで寝れず治るまで右向きで寝たため妊娠線が右だけ出ちゃいました…😅

最初は妊娠線かなにかと勘違いして逆効果になるのに冷やしたりしてました笑笑

• 8月19日

帯状疱疹つらいですよね😱
わたしも妊娠7ヶ月ぐらいのときになりました!
ヒリヒリ痛い感じは3日ほど続き、ブツブツ→平たくなるまでは発症から2週間ちょいかかった気がします!

初診→1週間後にまた受診で
塗り薬が変わり、痛み止めも出ました!
今38wですが、跡はほんのり残るぐらいになりましたよ😊

お風呂も最初は旦那に入れてもらい、1週間後の受診のあとに、わたしはシャワー子どもは湯船って感じで入ってました!

わたしは休めず仕事に行ってましたが、ゆっくり安静にするのがいいみたいです!
無理せず休んでくださいね😭

• koko

koko

お返事ありがとうございます✨
    上の子のお風呂、水痘ワクチン接種済みでもやっぱり気を使いますよね😭
    夫が夜勤で不在のため、先ほどなんとか娘だけお風呂にいれました😫
    痛みが辛いのですが、なんとか2週間後にはよくなっていると祈って過ごしたいと思います💦

• 8月19日