子供が外では歩かず抱っこを求めるので困っています。歩かせる方法を知りたいです。
子供が外出しても全然歩いてくれません😂
家の中は走り回っているのですが、外に出ると何故かすぐに抱っこを求めてきて歩かないんです💦
ベビーカーはたまに乗ってくれますがベビーカーも嫌がることが多いので抱っこ必須です😱
かといって抱っこ紐を使うのももうすぐ1歳9ヶ月で体も大きいし…と思い使ってません🥲
私ひとりで買い物に連れていくと結構しんどいです💦
歩かない子を歩かせるにはどうしたら良いでしょうか😅もう歩きたがる時を待つしかないでしょうか😢
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ずっとですか??🥺
いまの時期だと暑いからとかかなっておもいます💧
はじめてのママリ
公園でまずは外でたくさん歩く経験積ませてはどうですか?
抱っこせがまれたら、しばらく公園の同じ場所で抱っこし続ける。本人が抱っこに飽きて自由に動きたがったら歩かせる😊
買い物などで、親が行きたい方向に歩かせるのは結構難易度高いので、まずは時間気にせず、どんな風にでも歩いて良い公園で練習です☺️
-
はじめてのママリ
ちなみにお買い物で歩かせるのは、商品触ろうとしてもう買い物どころではないので泣き喚いたとしてもまだ歩かせてないです😅
夫と行って、夫側のカートに乗せて機嫌取ってもらうことが多いです💦奇声あげてるときもありますが😅私はその隙に1週間分を15分くらいで買っちゃいます!
それか夫と子どもお留守番しててもらうこともあります!
一人で子連れのお買い物は避けてますが、するなら抱っこ紐で急いで買っちゃうかなと思います!- 8月19日
-
はじめてのママリ
公園内で下ろしてシャボン玉やボール等を使えば遊ぶので降りてくれます!ただ他の子がたくさんいたり、遊具で遊ばせようとすると抱っこになります😅
- 8月19日
-
はじめてのママリ
うちはカートにも乗ってくれないので、乗ってくれるのいいですね🥺✨
うちもできるだけ週末に買い物していますが、どうしてもバナナだったりヨーグルトだったり、なくなってしまった時に2人で買い物行きますが歩かないから抱っこしながらなんとか頑張ってます😅- 8月19日
はじめてのママリ🔰
同じです〜!子供は小さいので地面に近くて暑いってのもあると思います。(涼しいな〜と思った日は歩いてた)
うちも抱っこ紐小さくてもう処分したので最近はグスケット使ってますー!
-
はじめてのママリ
もう2歳近くなると抱っこ紐かなりきついですよね😅
グスケット、知らなくて今調べました🫣いいですね!😍うちもぜひ検討してみます!✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じでびっくりしました!
うちの娘も家の中では歩いたり走ったりするのに(家の中でも抱っこ多めですが😅)外では全く歩きません😅
うちもベビーカーNG、抱っこ紐も暑くて嫌がる、ヒップシートも乗り心地が悪くなったのか気分です💦
スーパーなどで走り回られるよりマシなのかな?と思いながらも、体力的にも辛いですよね🥲
公園にせっかく行っても抱っこ抱っこで他の子が遊んだり走ってる中なんでうちの子だけ…と思ってしまいます😅
回答になってなくてすいません!
同じような子が居て安心しました🥺
今は大変だけどたくさん抱っこさせて貰える、甘えんぼちゃんなんだなと思って乗り切ってます🤣💕笑
-
はじめてのママリ
同じだし月齢も同じような感じですね🥺
人見知りってありますか?🥲うちは極度の人見知りで、それのせいで抱っこになってる気がするんですよね😅買い物中も人が近くにいるともう顔をうずめて見ないようにしてたりするので(笑)
確かに、かなり甘えん坊です!!!常に抱っこ、車の中でも抱っこを求めてきますがさすがに(笑)- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
月齢ほぼ同じですね☺️うちは昨日1歳9ヶ月になりました🫶🏻💓
人見知りあります!!!月齢が増えるにつれひどくなってるような?笑
顔埋めるのめちゃくちゃわかります😂
わたしも歩かないのなんでかなー?と思ってたのですが、場所見知りと人見知りで抱っこ抱っこなんだなとやっと昨日納得しました😂笑
車での移動中はさすがにできないですよね🤣でもすごくよくわかります🤣- 8月20日
-
はじめてのママリ
お誕生日近いです🥰うちももうすぐ1歳9ヶ月になります✨
わかりますーー😭うちも元々ひどかったのがどんどん酷くなってて、実家に帰るのにも全然慣れてくれなくて必死です😅
周りはニコニコしている子が多いので同じような方がいらっしゃって安心しました😂❤️- 8月20日
はじめてのママリ
ずっとですねー🥲
暑さ関係なく、ショッピングモール内でも抱っこ、(大好きなガチャガチャを見つければ降ります笑)基本は抱っこです😅
人見知りがすごいのでそれも原因の一つかと思うのですが(知らない人がこっちに歩いてくるとすぐに隠れる、顔を隠します)😢