※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊活

胚盤胞移植2回目で変更点は、自然周期移植への変更で費用や成功率に影響があるか不安。自然周期移植について知りたい。

*胚盤胞移植を2回目で、妊娠判定頂いた方は1回目となにか変えて移植となりましたか?

このまま同じ方法で移植をしても、可能性は変わるのか…ちょっと不安です。

回数重ねれば、、という考えはこれに関してはあまりにも酷です(._."Ⅱ)

正直金銭的にもキツいし、膣錠も苦手で…。まぁ膣錠に関しては頑張るしかないのかなぁとは思ってますが。

例えば、2回目は自然周期移植に変えるとなると、費用は薬剤が少ない分少し抑えられるのでしょうか。また確率的には、どうなんでしょうか。

*初めから、ホルモン補充だったので特に自然周期の流れなどは聞いていなかったのですが、視野にいれたいと思っているのでわかる方居たら教えてください🙇‍♀️

コメント

ちひろ✩⃛

先生が違ったくらいで、治療法は何も変えていません🥺

自然周期だと確かにお薬の費用は抑えられますが、ホルモンはしっかり補充している方が着床率はあがるかと思います🥺🥺