※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

産後5ヶ月経っても抜け毛が続いて心配。2人目出産で身体のダメージがひどい。髪の毛のブリーチは控えた方がいい?ホルモンバランスは自分で整えられる?

産後3ヶ月から始まった抜け毛も5ヶ月に入りまだ抜け続けています😓
ひとり目の時は一か月か二ヶ月くらいで落ち着いたのに2人めということででしょーか?
抜け毛もそーですし、あきらかにひとり目の時よりも身体のダメージがあります🌀
2人、3人、産んだ方はそんなもんなのでしょーか??
髪の毛のブリーチもしばらくはあきらめたほうがいーのでしょーか?
ホルモンバランスの乱れと聞くんですが、自分でホルモンバランスは整える事ができるんでしょーか?

コメント

メレディス

わたしも生後2カ月から抜毛。。今も続いてます、ボリュームなくなりました、、ちーん。
一人目のときはなかったです。
育毛剤とか使っても、抜けるもんは抜けるそーで。そんなつかうなら頭皮マッサージして頭皮柔らかくしたほうがいいよと言われましたがやってる暇ないですよね 笑
33歳なので20代に比べたら回復派遅いだろうなと思ってあきらめて生えるの待ってます。。睡眠時間を確保するようにするくらいしか方法ないです、、

ホルモンバランスはたぶん無理かと。。
ずっと続くわけではないし、お互い抜毛落ち着くのまちましょ、、私も髪の色がヤバイですが我慢してます、、

• cukky

cukky

そーなんですね😭このホラーをのりきりましよー👐

• 12月10日