※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月のプレ説明会に参加すべきか迷っています。上の子の時は回数が少なかったため、行った方が良いでしょうか。

来月に下の子のプレの説明会があるのですが、現在年少の上の子が今年の3月までプレに通っていたので、内容もそんなに変わっていないと思うので行こうか迷ってます😓
ただ上の子の時は緊急事態宣言が発令されていたので、実際プレ開始が夏休み明けだったり、プレクラスでコロナ陽性者が出る度に中止になっていたので、回数は通年よりかなり少なかったです。
説明会にも定員があるみたいなのですが、行った方がいいですか💦?

コメント

とも

幼稚園に聞くのがいいかと思います
私はプレでなくて、通常入園の見学会だったのですが、去年参加したんですが内容って同じですか?変わってますか?と園で聞いたら、全く同じなので大丈夫ですよ~とお返事いただきました😅