お仕事 国からの助成金と給与立て替えは別物ですか? 子どもがコロナの要待機になり5日保育園をお休みしました。 会社に国からの助成金を伝えると、こちらから給与を立て替えてあとで保育園に請求と言われました。 これは国からの助成金とは違いますよね? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 保育園 助成金 会社 お星様(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 初めて聞きました❕質問に質問をしてすみません...💦 国からの助成金って国が誰に対して払うものなんですか🥺? 8月20日 お星様 会社のトップから保育園に請求と言われ、そんなの初めて聞いたと思い労務士に確認すると保育園ではなく、子供の休園や子どもがコロナになったときは小学校休業等対応助成金があるみたいで会社側が申請してくれたら国から会社にお金が入り、それが個人にくるみたいです☺ ただ自分自身がなったときはでません。 あくまでもコロナで子供のお世話が必要のため親が仕事時ない場合です☺! 私がコロナになったときは有給対応してもらいました! 8月20日 お星様 ただ会社側がしてくれない場合もあり、それだと自分で申請もできるみたいですよ☺ 8月20日 退会ユーザー あーーーー!有給を使った日じゃなく欠勤の時に1日9000円がおりるものですかね!!🥺 詳しく教えていただきありがとうございます😭 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お星様
会社のトップから保育園に請求と言われ、そんなの初めて聞いたと思い労務士に確認すると保育園ではなく、子供の休園や子どもがコロナになったときは小学校休業等対応助成金があるみたいで会社側が申請してくれたら国から会社にお金が入り、それが個人にくるみたいです☺
ただ自分自身がなったときはでません。
あくまでもコロナで子供のお世話が必要のため親が仕事時ない場合です☺!
私がコロナになったときは有給対応してもらいました!
お星様
ただ会社側がしてくれない場合もあり、それだと自分で申請もできるみたいですよ☺
退会ユーザー
あーーーー!有給を使った日じゃなく欠勤の時に1日9000円がおりるものですかね!!🥺
詳しく教えていただきありがとうございます😭