※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯についてです🥺手抜きしたいのにできない性格です💦と言っても料理嫌…

夕飯についてです🥺
手抜きしたいのにできない性格です💦
と言っても料理嫌いなので汁物、米、メイン作れば満足してしまうのですが…笑

今2人目妊娠中で旦那が夜勤だとワンオペになるときがあり、ご飯作りに気合いが入りません。
スーパーに売ってる味付き肉や揚げるだけの白身フライなど、焼くだけの物が凄く便利だなと思いました!
よく買うよって方いますか?

業務スーパーもたまには行ってみようかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

米とメインあれば十分頑張ったなって思います😂
揚げるだけとか助六寿司とかしょっちゅうですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!メイン作っただけで自分的に満足です😂

• 8月19日

餃子の冷凍はよく買います☺️✨フライパンに並べて水も油も入れず蓋もせずに焼くだけなのに綺麗に羽つき餃子になります😍
あと、たこ焼き・お好み焼きです✨
加熱するだけなのに美味しいと思うのは今のところこれくらいですね🤔なかなかお肉と魚は美味しく無いですよね💦味付きは傷んでる物が多いので、かけるだけで美味しいマジックソルトやテリヤキソース等を常備しても良いかもと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子凄く便利ですよね😊
    ソース系も買ってみます!

• 8月19日
NA

うちは魚料理は湯煎するだけ、揚げるだけ、焼くだけ、のやつがほとんどです😄

スーパーではないのですが、生協で買ってます🐟
あとは通販で母が買ってるのを分けてもらったり😄
便利ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒です!✨
    魚の骨嫌いだし私が焼き魚もダメなので、フライか湯煎するだけのものばかりです🤣🤣
    美味しいですよね😊

• 8月19日