※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊娠・出産

出産を機に硬めのマットレスを検討中です。オススメのマットレスがあれば教えてください。

1月に出産予定です👶🏻✨

みなさんは寝る時、どんな敷布団で寝られていますか?
今ダブルベッドで、分厚いマットレスの上に寝ています。ですが、マットレスも長年使い、柔らかくなってきました。
私も腰が痛いので、出産を機に赤ちゃんのために少し硬めのマットレスに買い換えて一緒に寝ようかなと思っています。
でも値段が高いものがほとんどで、今のマットレスの上にニトリなどで売ってあるお手頃の硬めのマットレスを敷こうか悩んでます😔💦
ずっと使うことを、考えると値段はしてもしっかりしたマットレスの方がいいのかなぁとも思っています🤔

もしオススメのマットレスとかもあれば、教えてください🙏🏼✨

コメント

naomama

私はニトリで安いマットレス使ってますよ(^o^)

赤ちゃんによると思いますが、
うちの子は硬い布団が嫌いらしく、
普通の柔らかい敷布団でしか寝てくれません(><)
ベビー布団セットを前もって買っていて、敷布団がマットレスみたいな硬いやつなんですが、それでは寝てず(´Д`)ハァ…

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます☺️🙏🏼

赤ちゃんも寝心地がわかるんですかね💓

• 12月8日
ちーやん❣️

エアウィーブに買い換えました😊
旦那が腰痛持ちで、その頃使ってたものもダメになったので、それを機にかえました!
今は3人で川の字で寝ていて、ふわふわしなくて硬いので、子供がゴロゴロ転がってます!😁
値段は高めでしたが、気に入ってます😊

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます😊🙏🏼

検索してみます😆!!

• 12月8日