トイトレ中のトレーニングパンツが濡れた時の処理について、オキシ漬けする際に匂いが気になる。濡れるたびに処理するか悩んでいる。息子はトイレを忘れがちで進まない。助言をお願いします。
トイトレ中なのですがトレーニングパンツが濡れてしまった場合みなさんどう処理しますか??
私はまとめてオキシ漬けしたいので軽く水洗いしておいておいて、夜にオキシ漬けするのですが置いている間も凄い匂いがするので濡れる度にオキシ漬けした方がいいのか悩んでます🥲
何かに集中するとトイレのことすっかり忘れてしまう息子なのでなかなか進まずまだまだトイトレが続きそうです😭
何かいい方法あれば教えてください🙇♀️
- うーきち(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ボンジュール
私はクエン酸を使ってました。
クエン酸は床、服、トイレ掃除などにも使えて便利だったので。
ダイソーにあるクエン酸スプレーまたはクエン酸の粉もあります。
手洗いする時はクエン酸の粉を使ってました。
スプレーは床やカーペットまたソファーに利用してました。
今となっては、お漏らしで使う事がなくなったので掃除として利用してます。
はじめてのママリ🔰
うちは濡れたときすぐに、流水で結構しっかり流しておいて、水でつけ置き。夜に洗濯機で洋服と一緒に洗ってました。特に匂いが気になったことはなかったですよ。
-
うーきち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
水で浸け置きするんですね🤔😳
やってみます🙋♀️
ありがとうございます🙇♀️- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと手間かもしれないですが、なるべく早めに洗い流すのがいいのかなと思います😊
- 8月19日
-
うーきち
そうですよね💦
匂い染み付く前に洗い流します🙋♀️😅- 8月19日
うーきち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
クエン酸がいいんですね🤔😳
見てみます!!ありがとうございます┏○ペコッ