※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
その他の疑問

家族全員がコロナに感染し、自宅療養が終わりますが、消毒はどの程度必要でしょうか。また、明日からは感染の心配はないのでしょうか。

家族全員コロナで今日で自宅療養終わりです😮‍💨家族だれかだけ陽性とかなら家中頑張って消毒するんですけど全員コロナだったら消毒しますか?😳一応ラグ洗って布団シーツ洗って布団は干して拭ける場所は消毒したんですけどもっと徹底して掃除した方がいいんですかね?😭
あともう自宅療養終わってあしたからはだれにも移らないって事ですよね?🤥

コメント

k

同じです!今日で終わりです!旦那は21日までですが💦明日からは移らないのか心配で、実家には行かないでもう少し時間をあけようとおもっています。でも一般的には仕事に行ってもいいですし、移らないはずですよね!

• ぷーたん

ぷーたん

仕事行ってもいいですもんね☺️ありがとうございます💕

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

自宅療養が終わるということはウィルスを持っていても感染性は低いので普段通り生活しても大丈夫です!(コロナ病棟で働いてる時にそのように説明してました)
掃除もしなくて良いと思いますが、気持ちはスッキリするかもしれません🙌🏻

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね✨安心して買い物行けそうです☺️ありがとうございます🙏

• 8月19日