コメント
はじめてのママリ🔰
私の働いてる園や子供が通ってる園は兄弟どちらかが熱ある時は一緒にお休みになります!!園の基準が緩いのも問題ですね😫だからコロナ減らないんだと思います。
ママリ
うちは下の子が熱出してて上の子預けるのに連れて行ってます。
1歳児置いていくわけにいかないし💦💦
ただ時間的にお友達がいない時間(9時30分とか)で誰にも触れさせないようにしてますが😅
-
おさき
そうですね。
時間考えてくれたらまだ良かったなぁと思いますし、誰にも触れさせないように見てくれてたなら良かったと思います😢- 8月19日
ちくわ
家族が発熱してるのに登園するのも今の時期やめて欲しいのに、本人を連れてくるのは非常識ですね💦
今の時期どこで何のウイルスに感染してもしょうがないのでしょうが、明らかに周りに配慮がない人にも困りますよね🥲
-
おさき
ホント困ります。うちも発熱者いたらすぐ休ませるようにしてるのにな…と思ってしまいました。- 8月19日
Maddie
兄弟どちらかが体調不良だと、二人とも預けられないです〜。
イライラしますね!
-
おさき
そうですよね💦
コロナでなくてもこの時期夏風邪もあるのに…
イライラわかってくださりありがとうございます。- 8月19日
ママリ
うちの保育園は発熱していてもコロナの検査で陰性が確認されていたら熱のない兄弟預けて大丈夫って事になってます。まぁ、うちは年中なので車で待たせてますが。下の子発熱の時は、保育園の門まで先生が迎えに来てくれるシステムです。
本人を連れてくるのはどうかなぁと思いますが、そこは保育園の対応次第な気がします。
-
おさき
そうなのですね。車内で待てるのはお利口さんですね❗️
保育園の中まで連れてきちゃってたみたいで…😱朝は先生人数少ないので電話つながらないこともあり、玄関素通しなのもあるよな〜とは思いますが💧- 8月19日
おさき
うちの園もそのはずなんですが😭毎日家族の体温書かされてますし。
ほんと、おっしゃる通りだと思います。
39週なのですね。コロナ禍で大変かとは思いますが、出産頑張ってください‼️
はじめてのママリ🔰
そこで先生が下の子預かっちゃうのもどーかと思いますね😓
ありがとうございます😊頑張ります!