※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
子育て・グッズ

保育園に熱出してる子を連れてこないでほしいという相談です。兄弟のお兄ちゃんが熱を出していたのに、弟を連れてきてイライラしています。

熱出してる子を保育園に連れてこないでほしい…

兄弟のお兄ちゃんの方が熱出してる(出してた)のに弟くんを保育園に預けにきて、しかもお兄ちゃん連れで。うちの子にお兄ちゃんの方がスキンシップしにきたらしくて。

…と、送りに行った旦那からメールがきてました。

ホントイライラします💢
なんで熱出してる子いるのに連れてくるの💢と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の働いてる園や子供が通ってる園は兄弟どちらかが熱ある時は一緒にお休みになります!!園の基準が緩いのも問題ですね😫だからコロナ減らないんだと思います。

• おさき

おさき

うちの園もそのはずなんですが😭毎日家族の体温書かされてますし。
    ほんと、おっしゃる通りだと思います。

39週なのですね。コロナ禍で大変かとは思いますが、出産頑張ってください‼️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで先生が下の子預かっちゃうのもどーかと思いますね😓

ありがとうございます😊頑張ります!

• 8月19日
ママリ

うちは下の子が熱出してて上の子預けるのに連れて行ってます。
1歳児置いていくわけにいかないし💦💦

ただ時間的にお友達がいない時間(9時30分とか)で誰にも触れさせないようにしてますが😅

• おさき

おさき

そうですね。
    時間考えてくれたらまだ良かったなぁと思いますし、誰にも触れさせないように見てくれてたなら良かったと思います😢

• 8月19日
ちくわ

家族が発熱してるのに登園するのも今の時期やめて欲しいのに、本人を連れてくるのは非常識ですね💦

今の時期どこで何のウイルスに感染してもしょうがないのでしょうが、明らかに周りに配慮がない人にも困りますよね🥲

• おさき

おさき

ホント困ります。うちも発熱者いたらすぐ休ませるようにしてるのにな…と思ってしまいました。

• 8月19日
Maddie

兄弟どちらかが体調不良だと、二人とも預けられないです〜。

イライラしますね!

• おさき

おさき

そうですよね💦
    コロナでなくてもこの時期夏風邪もあるのに…

イライラわかってくださりありがとうございます。

• 8月19日
ママリ

うちの保育園は発熱していてもコロナの検査で陰性が確認されていたら熱のない兄弟預けて大丈夫って事になってます。まぁ、うちは年中なので車で待たせてますが。下の子発熱の時は、保育園の門まで先生が迎えに来てくれるシステムです。
本人を連れてくるのはどうかなぁと思いますが、そこは保育園の対応次第な気がします。

• おさき

おさき

そうなのですね。車内で待てるのはお利口さんですね❗️

保育園の中まで連れてきちゃってたみたいで…😱朝は先生人数少ないので電話つながらないこともあり、玄関素通しなのもあるよな〜とは思いますが💧

• 8月19日