※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

光陽希望ヶ丘保育園に通わせている方へ質問です。 ① 先生の年齢層や入れ替わりはどうでしょうか? ② 園庭が狭いですが、園外遊びやプールはありますか? ③ 年長さんは桑部に行かず、のびのび過ごせていますか?

三重県桑名市の光陽希望ヶ丘保育園にお子さんを通わせていらっしゃる方いませんか?

①先生の年齢層はどうですか?先生の入れ替わりは激しいでしょうか。
②園庭が狭そうですが、園外に遊びに行くことはありますか?また、プールはないですよね…?
③年長さんは桑部に行って保育してもらうのがなくなったそうなのですが、のびのび過ごせていますか?

ご回答頂けると嬉しいです…!よろしくお願いいたします。

コメント

咲葉

以前通ってました。
①4箇所保育園があるので、先生の入れ替わりはありますね。
②園外に散歩に行くとかは、あまりなかったです。水遊び程度だったかな?
③うちの子は、合わなくて公立に変わりました。月齢が低いとけっこう伸び伸びですが、年少とかからカリキュラムが増えるので、伸び伸び…ではないかもしれないです。

• かえる

かえる

返信が遅くなり申し訳ありません。
    ご丁寧なご回答ありがとうございます!
    年齢が上がるにつれ伸び伸び…とはいかなさそうですよね💦
    参考にさせて頂きます!助かりました。

• 8月28日