実家は遠方で頼る人がいない方 自分が精神的な病気で幼稚園の送り迎えが困難な場合どうしてますか?💦
実家は遠方で頼る人がいない方 自分が精神的な病気で幼稚園の送り迎えが困難な場合どうしてますか?💦
- パイナップルマミー🍍
コメント
ぽめぽめ
今は落ち着いていますが、年少さんの時がキツかったです🥺
精神的にキツイ日は頓服薬飲んで無理して行ってました💧
はじめてのママリ🔰
休んでました。
でも一緒にいるほうがキツいので頑張って送ってました。
-
パイナップルマミー🍍
コメントありがとうございます✨
24時間一緒にいるのもきついですよね💦
行事や役員などキツイときも頑張って行ってましたか?😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい。役員もやってました。
運良くくじ引きで長や副は免れ、ここ最近はコロナ禍もあり活動はほぼありませんでした。- 8月19日
-
パイナップルマミー🍍
私も役員でなんとかやってきましたが(;´Д`)ここにきてしんどくなってきてしまいまして...役員などがない園に転園を考えたりしてます💦ですが子供が可哀想かなって気持ちと自分の気持ちがごちゃごちゃになってしまって💦
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
転園大変ではないですか?
全て1からやり直し。そのほうが精神的に負担が大きくないですか?
退園理由が役員の都合なのはもったいないし、なにしろ園生活に慣れたお子さんが不憫です。
しんどいなか私も役員してました。大丈夫大丈夫と思いながら飴食べたりしてなんとかこなしました。嫌な人もいたけど耐えました。
園では逃げれるかもしれませんが、この先進学するとそう簡単にはいかないですよ。正直に話せば除外されますが、後ろ指さされるリスクがあるので私は隠して役員してました。
私立なら役員ないかもしれませんね。- 8月19日
-
パイナップルマミー🍍
転園理由はもちろん私の精神的な病気もあるんですが他にも色々ありまして😭
でもはじめてのママリさんの言う通り、また1からも大変ですよね...
そしてやり遂げたママリさんも尊敬します😢いまは夏休みなのでじっくり考えてみたいと思います😭ご意見ありがとうございますm(*_ _)m- 8月19日
パイナップルマミー🍍
コメントありがとうございます✨
同じです💦やっぱりきついですよね💦
行事なども無理して行ってましたか?😭
ぽめぽめ
当時はキツかったですねー😭
行き帰りの送迎(先生や他の保護者と会って話したりするので)がとにかく心拍数バクバクで上がりまくりました💦💦
行事も生きた心地しませんでしたが、パパも一緒だったので休まず参加できてました😅