※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行くのを嫌がり泣く様子。園では楽しそうに過ごすが、家では怖がる。今後の対応や同様の経験をした方のアドバイスが欲しいです。

年少の息子が幼稚園に行くとき、いつも行きたくないと言って泣きます。
2歳で保育園に行き始めた時からずっとで、いまだに泣きます。
園に入ってしまえば楽しそうに活動するそうなのですが、家ではいつも保育園怖い、幼稚園怖いと言います。
将来小学校や中学校に行くようになってもこんな感じだったらどうしようかと心配しています。同じようなお子さんいますか?毎朝どのように対応されているのか知りたいです。

コメント

Chi Chi

上の子がそうでした💦
行ってしまえば楽しく過ごせましたよ💓って毎回言われてました🥲
息子は言葉が遅く2歳クラスの時怖い怖い言う怖いの意味が私には分からず💦よくやく先生が怖いって言ってると理解したのは2歳くらい半ばで😭
その時の先生が声が大きくベテランの先生で迫力があり笑
その先生が息子には怖かったようです。
そんな息子が今年中ですが毎日笑顔で保育園行けるようになってます!
嘘のようです笑
大好きな気の合う友達に会いたくて、お休みも保育園行きたいって言います🎶きっとずーっと嫌がることはないと思います🥺