コメント
ひよっこ
市販のレトルトが売ってる時期は
レトルトで全然いいと思います🥹✨
私2人目はきっとレトルトに
頼ってしまうだろうなーと思ってます☺️☺️
だんだん大人と似たようなものが食べれるようになってきたら、作らなきゃですが🤦♀️💦
しほ
はじめは水で溶く粉末のものをよく使ってました!
量少なくて調理も大変だし、すぐに食べきれないから冷凍庫も圧迫するし、衛生面も気になったので!
裏漉しの時期はほぼ粉末を使っていて
みじん切り以降は手作りが多いです
みじん切り期はブレンダーやチョッパー使ってました
余裕のない時はベビーフードも使ってましたよ!
このぐらいにすればいいんだって目安になって、よかったです!
最近のベビーフードは栄養バランスもしっかり考えられているので、時間を買う意味でもアリだと思います!
常温保存できるので、災害時にもつかえます
ローリングストックしておくと安心ですよ♡
-
なつ
なるほど!
アドバイスありがとうございます😭
参考になります!
回答もありがとうございました。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私、ドラッグストアで買ってましたよ😊
仕事の復帰も早かったし何より手間暇かけても食べてくれなくてイライラするのが目に見えてたので…😂💦
-
なつ
そうですよね!
食べてくれなかったらメンタルやられますよね😅
楽するところは楽しないともたないですよね。- 8月19日
ママリ
料理嫌いだから絶対作らん!と思ってたけど初期のいまはとりあえず素材そのまま茹でて裏ごしするだけとかなのでゆるっと作って面倒なものや作る気おきないときはBF使ってます!
でもこれからちゃんとした料理になっていったら絶対無理なので作る気一切ないです!!!
手作りのほうが愛情が〜とか言う人もいますが(年配世代)、昔は親が口の中で噛み砕いたものあげたりしてたなら赤ちゃんの成長に合わせてちゃんと手作りしてたわけじゃなくない?って感じですし、料理嫌いで素人の自分が作るよりその道のプロ(企業)が作ったもののほうが栄養バランスバッチリで味付けも美味しいはず!って思ってます😂
-
なつ
あー確かに!
それはいちりありますね!
アドバイスありがとうございます🥺- 8月19日
はじめてのママリ🔰
手作りにこだわる必要は全然ないです!
オール手作りも、オールベビーフードも、半々も、全部正解だし、ママのペースや方法で進めてオッケーだとわたしは思います🙆
とりあえず、わたしも最初は何も分からなかったので、離乳食の本とか、たまひよとかの雑誌を買って、参考にしました!
娘と息子は2歳差ですが、2年の間に食べさせていいものの時期が変わっていたので、そこだけは調べた方がいいかなーとは思います👌
-
なつ
なるほど!
すごく参考になります🥺
回答ありがとうございます♪- 8月19日
はじめてのママリ🔰
二人目は市販と手作り半々でした😅
-
なつ
なるほど!
半々もありですね!
参考にさせていただきます🥺
回答ありがとうございます♪- 8月19日
なつ
そうですよね!頼るのもありですよね😅
大人と同じものが食べれるようになったら少し薄めの方がいいんですかね?