産婦人科・小児科 生理が再開して終わった後、10日間何もなかったが、今日少量の出血があった。最初は腹痛もあったが、今回は特にない。同じ経験の方いますか? 生理再開して終わってからのまたすぐ再開 産後2ヶ月弱で生理が再開したっぽいのですが、 2,3日でほとんど出血がないまま終わりました。 で、10日程何もないまま、また今日少量の出血がありました。 最初の再開の時は少し腹痛もあったので生理だと思ったのですが、今回は特に腹痛はありません。 こういうことがあった方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 生理再開 産後 ママン(3歳9ヶ月, 6歳) コメント もん 生理じゃなくて排卵の時にちょっと出血する事があるので2回目のはそれじゃないでしょうか? 私も経験なかったので心配で、子宮がん検診の時に相談してみたら誰でも起こりうる出血で問題ないと言われました! 8月19日 ママン 排卵でも出血するんですね! 安心しました。 ありがとうございます(^-^) 8月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
排卵でも出血するんですね!
安心しました。
ありがとうございます(^-^)