子育て・グッズ 育休を1年以上取得中の地方公務員は、手当て金の延長は可能かどうか知りたいです。最大2年間支給されるはずですが、保育所の不諾通知が必要ですか? 地方公務員です。 自己都合で育休を1年以上とってる場合は 手当て金を延長できないのでしょうか? 最大2年間はもらえるはずですが 保育所の不諾通知など必要ですよね?😅 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 育休 保育所 みかん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆりよ 必要ですね〜!育休一年以上とってても、市役所で保育園の不諾通知さえあれば手当金延長できます! 8月18日 みかん それは実際に保育所に申し込んだ帝にしてもらえるんでしょうか?😅 8月19日 ゆりよ 実際に申し込まないといけないので、人気で入れない園とか書いたりしてわざと落ちるようにするのかと思います。市役所によっては相談したらうまいことやってくれるとこもあるようですよー!民間だと育休延長するために不承諾通知が必要なので…。 8月19日 のん 同じく地方公務員です。 そうですね! 手当金の延長はできないと思います💦 8月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
それは実際に保育所に申し込んだ帝にしてもらえるんでしょうか?😅
ゆりよ
実際に申し込まないといけないので、人気で入れない園とか書いたりしてわざと落ちるようにするのかと思います。市役所によっては相談したらうまいことやってくれるとこもあるようですよー!民間だと育休延長するために不承諾通知が必要なので…。