※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえたんあおたん
お出かけ

下の子が抗原検査では陰性でしたが、もう二日間発熱、咳、鼻水が続いて…

下の子が抗原検査では陰性でしたが、もう二日間発熱、咳、鼻水が続いています
本当は日曜日におかあさんといっしょのコンサート予定でしたが行けなくなりました
チケット四枚もったいないので、周りの子持ちに声かけましたが、上の子のママ友関係はすでに予定があったり、おかあさんといっしょ卒業してて見てない子も多く譲り手も見つかりません
メルカリもチケット売買は禁止だし、もうこのチケットはサヨナラするしかないんでしょうか
あー下の子がおかあさんといっしょドはまりしてたから連れていってあげたかった😢

コメント

まんまる。

うち私と旦那が当選してしまって いないないばあっでしたが、買った額+送料で売りました!

ちなみにメルカリではなくラクマでしたが… 利益を考えた出品しなきゃ大丈夫でしたよ🫣

• かえたんあおたん

かえたんあおたん

ラクマ!使ったことないです
    利益なんていらない、むしろ半値でもいいから譲り手見つかって欲しい、、、
    ちょっとラクマ挑戦してみます!

• 8月18日
  • まんまる。

まんまる。

わかります!うちもせっかくチケットあって、転売ヤーからでも高額で買う人がいるなら…って思って必死でした😭

あとTwitterでほしい!って人をみつけるのもありですよ!
    DMしたり、募集かけたり!
    うちの場合ラクマのが先でしたが、Twitterからもほしい!と連絡何件かありました🙌

• 8月18日
  • かえたんあおたん

かえたんあおたん

高額転売ヤーなんか買わないで、どうか私のチケットを使ってくだされー笑
    なるほど!Twitterという手もありますね!やってみます!

• 8月18日
  • まんまる。

まんまる。

本当に欲しい人は当日までいるので、Twitterのほうが手渡しで安心かと思います🫡
    日も近いですし、Twitter頑張ってみてください😭

• 8月18日
ぽせ

日曜日だとギリギリすぎてフリマアプリはトラブルになりそうで怖いですね💦
明日出してももし一日でも配達遅延があったら…
手渡し可能な人を探すのがいいかなと思います💦

• かえたんあおたん

かえたんあおたん

そうなんですよ、期日が迫っているので手渡しがいいかなと思っていて、最悪速達であさイチ投函するのもありかなと思っています
    なかなか5歳で下の子がいないと、周りのお友達はもうおかあさんといっしょよりプリキュアとかパウパトとか戦隊ものが好きな子が多くて、、、

• 8月18日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

そのチケット譲って欲しいぐらいですー😂😂💦
私はコロナ禍前にファミリーコンサート当選して、コロナのせいで中止になり見に行けなかったパターンです。。
子供いると体調不良ら仕方ないですよね…。。
フリマ等は届かなかった!等のトラブルが怖いので今からはやめた方が良いですね😭
前日までに体調良くなってくれるとよいのですが…😭😭😭😭

はじめてのママリ

5歳近くになると
おかあさんといっしょは卒業してるんですね?💦
息子はまだつけると見てるし、チケット外れたし
仲よかったら買い取るレベルですよー😂

せっかくのイベントに行けないとか、子どもあるあるですよねー😭😭😭

うちも先月かなーり久しぶりに旅行行く予定が、数日前に風邪💦
コロナじゃなかったけど、キャンセルしました…
キャンセル料が50%😱
痛かったです😅

せっかくのチケット、ママ友さんが予定変ったりして
行ってくれると少しは浮かばれますね🥺