コメント
ココア🔰
自分の事でなくて申し訳ないのですが、製造業で人事総務をやっています。
製造部署の方は、薬品を扱う・粉塵がある・目を酷使する(検査)からは外れてもらっていました。もちろん本人同意のもとです。
産業医の指導もありましたよ!
とまと
仕事ではないのですが、妊娠中にラッカー塗料(Mr.カラー)をエアブラシで使っていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの頻度で使っていましたか?
- 8月25日
りょう
自営で塗装業してるので常に家に置いてあるし、自分が使ったり触らなくても旦那のシンナー染み込んだ作業服とか素手で触ったり1人目の時から今も変わらずしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
匂いとか気になりませんでしたか?あと赤ちゃんに影響がないかとか不安になりませんか??
- 8月25日
-
りょう
匂いは妊娠してなくても気になります🤣!悪阻的な意味だと、そこは平気でした😊
長男の時は大丈夫かなぁと思ってましたが仮に赤ちゃんにまで影響があるとすれば毎日シンナーや塗料吸いまくり触りまくりの旦那は今頃死んでるだろうなと思ったのであまり気にしなくなりました😂😂笑- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私の会社は今まで通り仕事をしているみたいで……。
シクロペンタンや、アセトン、ネオエタノールなど色々使うので不安になります、、、😭