※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

同居嫁です。今日仕事から帰宅したら大嫌いな小姑夫婦の車が家の前にあ…

同居嫁です。

今日仕事から帰宅したら大嫌いな小姑夫婦の車が家の前にあったので、拒絶反応で動悸がするのでそのまま家を素通りして帰るまで隠れてました。
さっさと帰ればいいのに、私と息子の帰る時間分かってるはずなのに嫌がらせのように感じました。
小姑夫婦とは疎遠になり1年近く会ってません。
夫に話そうかと思いましたが、姑のワクチン接種の送迎でしたし、またいざこざでもう姑小姑と関わるのも嫌ですし、姑見てると口だけは達者だけどそう先も長くないかもな…と堪えました。

姑にも思いっきり冷たくしました。夫も私以上に姑に冷たいです。私の言いたいこと言ってくれてスッキリ!!
図太い鈍感な姑なのでビクともしないですがね。
夫が私の気持ちに理解があり100%味方だからこの家にいれます。姑小姑の味方ならいれないですよね…

質問でもなく申し訳ありません…

コメント

ゴーヤママ

ご主人がラリマーさんの味方なのが本当に良かったですね!!!
だいたい同居している息子は奥さんの肩持つ振りして母親の肩持ちまくりパターンばかりですからね。
仕事疲れて早く帰宅したいのに何で来るんですかね?本当図太い性格の人たちなんですね。早くお空へお願いします🙏笑

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    批判覚悟でしたが、、、優しいコメントに救われてます。
    その通りでして、幸い夫は完全に私の味方でして…それでこの家にいれます。

本当に図太くて…マイペースな人たちで困ります。
    お空へ旅立つ日を夢見て…笑
    ありがとうございます😊
    救われました‼︎

• 8月18日
はじめてのままり

ほんと分かります💦
わたしも無理すぎて限界で旦那にぶちまけたいと思うけど旦那の親だしと我慢してます😫
悪い人じゃないんだろうけど何にもしなさすぎてメリットゼロ、安らぐ家じゃないです我が家なのに。
旦那もわたしに味方ですがそれでも耐えられそうにないです😮‍💨

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    同居のメリット皆無です。ストレスしかないなら居なくなってもらいたいですよね。
    うちは姑が死ぬまで解消は無理なので…
    毎日毎日気は休まらないしイライラするし、拒絶反応はすごいしで…
    100%味方でも限界が来るのに姑小姑の味方なら離婚しかないですよね…
    私も耐えられそうにないです😢

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

誰が見ても変わってるので扱いづらいんですよほんと。
    お盆も10日以上あるのにどこも行かないし、行っても娘の家の掃除とか言って出かけましたが1日のみ。ほんとに在宅でひたすら家に居られるし、新しい家を買ったのに全く休まらないし、この家を好きになれませんほんとに。
    会話ってしていますか?わたしは顔も見たくないので避けて通っています😅

• 8月19日
  • ラリマー

ラリマー

うちの姑も近所では口ばっかり達者と有名人みたいで普通ではないです。扱いづらいですよね…

病院以外出かけないし一日中家にいてゴロゴロ…何もやらないです。
    全く気が休まらないですよね。
    自分の家じゃないですもん…
    会話はほぼないです。自分から話しかけないです。朝も無言です😅
    何もやらないくせに出勤時間に起き出すので顔合わせたくないから裏口から出たりしてます。気配感じるだけで動悸しますし。
    同じ空間にいたくないです😂

人生やり直したいです。
    生涯独身か同居しなくていい人と結婚したかったです。

解消は無理そうですか?

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あー、うちも厄介で新居買って1年経ってやっと仲良くなってきたママ友いたのにその家に選挙の勧誘行き出して(わたしの娘の友達の家2件)それがもう私の中であり得なくて💦
    わたしは宗教やってないけど義母はかなりの熱心で(だから友達がいないと思ってます)
    ほんと同じですね💦💦
    うちの場合は旦那が家買って義母は数年離れて住む予定が勝手に引越し業者に連絡して我が家の2週間後に越してきました...なのでうちが出て行くって言う選択肢ができないんです...

• 8月19日
  • ラリマー

ラリマー

それは厄介ですね…
    姑と同じような目で見られたくないですしね…あり得ない…
    姑さんは居候状態なんですね…強く出ても良さそうですが、現実なかなかできないですしね…
    夕飯とかも一緒に食べてますか?会話ありますか?
    私は夫や息子に話しかけてるのに姑が入ってくるので話す気なくなって無言です。
    本当…場の空気読んで後から1人食べるからとか言え?って思います。口ばっかり達者で大嫌いです。

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そのママ友がおしゃべりな人だからすぐ言ってきたから姑に言いましたけどなんでダメなの?とかもう話は通じなかったです💦
    むしろご飯わたしが作ってるので出来上がれば部屋から出てきますね🙄
    本当それです💦💦全然家族時間もないし、家族ずらすごくてそれも嫌なんですよ🫠

• 8月19日
  • ラリマー

ラリマー

価値観が違いすぎるし、所詮他人ですし、普通の常識が通用しない輩ですもんね…全く…

本当…姑って一日中家にいるくせに何様なんですかね??
    こっちは鉢合わせしたくなくて避けまくってるのに優雅にマイペースに生活…許せないです…

夫、子供と暮らしたいのに何で姑と暮らさなければならないのか…

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと所詮他人だなぁって思います😅
    あっちも気を遣ってるとは思うんですけど、とにかくほっといてほしいって感じなのにちょくちょく出しゃばってくるのが嫌で😮‍💨
    義母は1人で暮らせないですか?

• 8月19日
  • ラリマー

ラリマー

本当、あの口どうにかして欲しいですよね。
    姑は高齢で持病もあるので独居は無理です…
    世話になってばかりのくせに…口だけは達者なので…
    姑さんお若いですか?

• 8月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

高齢なの羨ましいです😥
    うちはまだ66とかで😓この際もう少し年齢上がるまで別で住みたいとか言いたいです本当😫

• 8月20日