家事・料理 カスピ海ヨーグルト粉末の種菌から増やす方法と市販のカスピ海ヨーグル… カスピ海ヨーグルト粉末の種菌から増やす方法と市販のカスピ海ヨーグルトから増やす方法があるみたいですが、市販のヨーグルトの方が安くて手軽な気がしますが粉末の種菌のメリットって何ですか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 海 ヨーグルト はじめてのママリ🔰 コメント ます 市販のヨーグルトから増やすのは私は失敗しました。 多分製品にする過程で色々処理されてるんだと思います。 菌からだとやめない限り延々と増やせますよ! 8月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱり種菌から作った方が良いんですね😆延々は嬉しいです❤️ありがとうございました☺️ 8月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり種菌から作った方が良いんですね😆延々は嬉しいです❤️ありがとうございました☺️