
コメント

ます
市販のヨーグルトから増やすのは私は失敗しました。
多分製品にする過程で色々処理されてるんだと思います。
菌からだとやめない限り延々と増やせますよ!
ます
市販のヨーグルトから増やすのは私は失敗しました。
多分製品にする過程で色々処理されてるんだと思います。
菌からだとやめない限り延々と増やせますよ!
「家事・料理」に関する質問
離乳食で「2〜3日様子を見る」ときって、同じ食材だけを2〜3日続けるってことでしょうか?新しい食材は様子見した後に追加ですか? 例えば、1日目に人参を始めたとして、2日目に人参と一緒に新しい食材(ほうれん草など)…
食パンやおやきなど、持ち歩くときの準備はどれが一番衛生的で美味しいのでしょうか。 しっかり加熱したあと、 ①しっかり冷やす、ラップに包んで常温 ②しっかり冷やす、ラップに包んで保冷剤とともに ③ 粗熱をとる程度に…
2歳9ヶ月の娘がいます。 朝ごはんを固定にしていて、超熟のロールパンとバナナ1本をあげています。 SNSで毎朝パン(小麦をとりすぎのため)はよくないという投稿を見て落ち込んでいます。 皆さんは朝ごはん何をあげていま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり種菌から作った方が良いんですね😆延々は嬉しいです❤️ありがとうございました☺️