※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん🏃
お出かけ

お出かけの時の荷物について!2歳と0歳のお出かけの際にどうしても荷物が…

お出かけの時の荷物について!
2歳と0歳のお出かけの際にどうしても荷物が多くなってしまいます😂
減らしてるつもりだけど、最低限必要な選別が出来ません💦
1日お出かけの時とか皆さんどんな感じですか🥹?

コメント

ママリ🔰

自分たちで持ってもらうハンカチのみです😆
赤ちゃんの頃はオムツとおしりふきのみでした😳
1人目の時は着替えとか脱脂綿に綿棒…保湿のクリームやらおやつやレトルトの離乳食…結局使わないのに持っててただ荷物が多くて重たいだけでした🤣
服も汚れたら買えばいいかって感じです(笑)

• さっちゃん🏃

さっちゃん🏃

えぇ!!めちゃくちゃ最小限じゃないですか🥹
    でも、結局荷物減らしたら追いかけたり出来ますもんね♫

• 8月18日
moony mama

我が家の場合、0歳と2歳なら 0歳児の荷物だけですね。
2歳児は、おむつ・お手拭き・お食事エプロン等は自分でリュックに入れて背負わせてますから😆 食事は取り分けしてましたし、おやつは牛乳とかなのでコンビニで購入😊 服は、汚れたら買います。

0歳は、最小限の荷物は月齢にもよりますから、何ともいえません。

• さっちゃん🏃

さっちゃん🏃

自分で持つんですね😍偉すぎます❤️なんやかんや使うのはそれくらいだったりしますもんね💦

• 8月22日

娘の荷物はオムツ2枚、なくなりかけおしりふき、のみです!たまにマグ持ってます!
0歳の時は哺乳瓶、キューブ1回分、おやつ、オムツ2枚、おしりふき、肌着1枚、母子手帳でした!
その場で買えばいいや、車に置いとけばいいやスタイルなのでリュックすかすかでした😂

• さっちゃん🏃

さっちゃん🏃

確かに!車にのせとけばいいですもんね😂
    結局使わないやつがほとんどですもんね💦

• 8月22日