※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま太
妊娠・出産

腰痛や子宮周辺の痛みに悩んでいます。同じ経験の方いますか?現在21wです。

これは腰痛の一種ですかね?‎( ꒪⌓꒪)一昨日あたりから尾てい骨近辺がズキズキ(›´-`‹ )今朝起きると膣というか会陰あたりがズキズキ!子宮というか子宮よりももっと背中側がズキズキ!くしゃみor鼻かむと、また会陰あたりがズキーン!(›´-`‹ )

お腹張ったりは今のところ無いですが、とりあえずベッドから出るな令が夫から出されたので、横になっております(´・・`)

同じような痛みを経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに現在21wです!!

コメント

彩ちん

お腹が大きくなるから骨盤も歪んで来るのだと思います。
中期から後期は腰痛とか恥骨通に悩まされていましたよ。

• しろくま太

しろくま太

お返事ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    だんだん尾てい骨も痛くなってきたので、やはり骨盤の緩みですかね~
    昨日の腹部の違和感は膀胱炎の可能性もあると、今日よ検診で言われました!
    とりあえず、今日は痛みもなく、平和に過ごしてます笑

• 12月9日
くぅ

初めまして。
妊娠すると骨盤を緩める分泌物が出るそうで、くしゃみでも、下腹部に激痛が走ったことがありました。
お腹が大きくなってくると、恥骨に痛みが出て歩けなくなる人もいるみたいなので、早めに骨盤ケアはした方がいいですよ(*^o^*)✨

• しろくま太

しろくま太

お返事ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    元々、腰痛持ちなので先月からトコちゃんベルトをしています!骨盤の緩みも可能性としてあるみたいですが、膀胱炎かもね~とのことでした(・ω・`)
    腰痛ひどくならないように、気を付けます!!

• 12月9日
  • くぅ

くぅ

元々腰痛持ち一緒です💧
    辛いですよね…(。・・。)

お互い大事にしましょう(*^o^*)✨

• 12月9日
  • しろくま太

しろくま太

腰痛持ちはつらいですよね(›´-`‹ )
    妊娠中に悪化しないことを祈るばかりです!!

ありがとうございました♡
    元気な赤ちゃんに会えるようにお互い頑張りましょうね(*´v`)

• 12月9日