夕方の検査薬が朝より薄くなったか判断できません。
※妊娠検査薬の画像でます
これはどう判断したら良いと思いますか?
上が今日の朝イチので下が今日の夕方なんですが、夕方の方の検査薬の判定線と確認線の左部分が濃くて右側がカスカスな感じです😅これは朝より薄くなったと判断した方がいいのでしょうか😣
- ままり(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

なな
右の線は確認線なので判定線が強くなってるから安心していいですよ!
ちなみに超初期の頃は逆に判定線より確認線のほうが濃くなります!(写真参照)

ママリ
いや、逆転現象になってるだけです!
右側が薄くなるからといって結果はかわらないし、
これ以上検査する必要はないと思いますよ💦
-
ままり
逆転現象は知っているんですが、判定線の赤い部分の色ムラが気になっていました😣私の質問の仕方が分かりにくくてすみません🙇♂️- 8月18日
-
ママリ
判定線の色むらは関係ないですよ!
左側が濃くなればなるほどそうなると思います💦- 8月18日
-
ままり
そうなんですね💦
分かりにくい質問に回答頂きありがとうございました🙇♂️✨- 8月18日
ままり
逆転現象なのは知っているんですが、判定線の赤い部分の色ムラが気になっていました😣
私の質問の仕方が分かりにくくてすみません😭
なな
なるほど!それは失礼しました🙇♂️
色ムラについて聞いたことはないですが、逆転現象が起こるように尿をかけた方から反応が強くなるのかなって認識してるので、線の左半分が濃くなるのかなって思ってました!🤔
ままり
いえ、こちらこそ分かりにくくて申し訳ないです💦
そうですか!あまり気にしなくて良さそうですね🥲わざわざ画像まで貼っていただいてありがとうございました🙇♂️✨