※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

帝王切開後5ヶ月経過、おへそ以下の感覚が鈍く、脇腹や傷口上部が痛む症状。受診先や早さに悩みあり。

帝王切開された方教えてください💦
術後5ヶ月経ちましたがおへそから下の感覚がまだ鈍くて、脇腹や傷口の上のあたりは感覚が鈍い上に摘むと痛いです。
まだそんなものですか?
里帰りだったため、手術をした産科に行けないし、どこを受診するべきか、早すぎるのか困っています😓

コメント

まい

私は1ヶ月後くらいにはまったく痛みもないし、知覚鈍麻などもなかったです💦
どの産科でも診てくれると思いますよ😊

• ななこ

ななこ

そうなんですね!
    歩くのは他の方より早かったし、まっすぐ立ててたので、回復は早いと思ってたんですが💦
    1度診てもらおうと思います!

• 8月18日
  • ななこ

ななこ

ちなみに傷はお腹にひっついてる感じはないですか?
    なんか傷のところがお腹にひっついていてかがむと傷の上の肉が乗っかるような感じなんです😅

• 8月18日
  • まい

まい

特にそんな感じもないです😥まったくなんの違和感も痛みも退院してからずっとないです💦

• 8月18日
  • ななこ

ななこ

うらやましいです💦
    ありがとうございました!

• 8月18日
ぴーち

昨年の7月に帝王切開しましたが、傷周辺は感覚が鈍いです💦1年経つので痛みはないですが、未だに触ると痺れてるような感覚があまりない感じです😅
そんなものかな?と思って受診もしないままです😅

• ななこ

ななこ

そうなんですね!
    ちなみに傷はお腹にひっついてる感じはないですか?
    なんだか傷のところがお腹にひっついていてかがむと傷の上の肉が乗っかるような感じなんです😅

• 8月18日
  • ぴーち

ぴーち

そのような感じはないですよ😅傷自体は綺麗に縫ってありますし、ひっついてる感じはないです💦まぁ、キズを境にお腹のぜい肉が乗っかっています😱(笑)

• 8月19日