※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になり、食事後に再び気持ち悪くなった。冷凍パスタを食べさせたが、一部が凍っていた。これで大丈夫か心配。弟は元気。感染している可能性は?

5才の子供が8月10日に胃腸炎になりました。
2.3日ですっかり元気になり喜んでいたのですが、
先程お昼ご飯を食べた後、また気持ち悪い…と始まり、顔色が悪く、口の周りが少し赤くなっています。
お昼は冷凍パスタ(カルボナーラ)を食べさせたのですが、加熱時間を間違えて少しだけ凍った部分がありましたが、熱すぎるよりちょうど良いと思い、混ぜて出して食べさせました。
それってまずいですか?
同じものを食べた弟は元気です。

また胃腸炎に感染?
なんだろ?

コメント

🍞

胃腸炎明けに、カルボナーラは結構油っこいので胃に負担だったのかなと思いました💦
口の周りが赤いのはなんでしょうね💦体調があんまり良くなくて卵か小麦のアレルギー反応が出たんですかね??
心配ですね😭早く良くなりますように!

ama

食あたりだと思います😭
以前調べたら、自然解凍できる冷食は衛生的に徹底管理されているところで作られたものだから問題ないけど、自然解凍不可のものはそうではないので食べる時はしっかり加熱するようにとのことでした💦
さらに、加熱してありません、と表示があれば、殺菌用の仕上げ加熱をしていないことになるので、ちゃんと加熱しないと菌が残ったまま食べることになるので……次から表示に従って加熱したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッチリ、、加熱してありません!と表示ありました。。。

食あたりですね😭

• 8月19日