※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

みなさんの義母は義理兄嫁・弟嫁ばかりの話をしてきますか?会うと義理弟…

みなさんの義母は義理兄嫁・弟嫁ばかりの話をしてきますか?

会うと義理弟嫁の話、義理弟家族の話ばかり‥
それしか話題ないのかよ‥と思ってしまうくらい
ずっとその話題で疲れます。

正直義理弟家族は非常識なとこが多くて苦手なので
ほんとにウザいな〜ってつくづく感じます。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じですー。鬱陶しいですよね。興味ないなーって思いながら、スルーしてます😂

ママリ

結婚前ですが、義弟の当時の彼女を愚痴ってきてました。ちなみにその彼女に会ったこともないので「そうなんですね〜」しか反応できず。どうせ当時の彼女には私の愚痴を言ってるんだろうな〜と思って嫌でした。

一緒です!義母は義姉夫婦の話ばかりしてきます。

義姉がアホみたいに義母になんでもペラペラ喋ってるみたいで(旦那さんの給料やボーナスが少ないと不満)それを私達夫婦に義母から伝わってきます。
家建てるにしても土地は義姉の貯金から一括購入するだとか。

本当それしか話すことないのかって思いますよね〜
子離れ親離れできてないんだなって引いてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの義母も義弟夫婦の家庭事情をペラペラペラペラしゃべってきます😇
私は義弟嫁のことが苦手なのでいつか攻撃するとき用のためにたくさん情報くれるのはありがたいですが。
(性格悪すぎ、笑)
逆にうちの家庭事情が義弟夫婦に筒抜けにならないように我が家の情報管理はきちっとしてます。

きっと子離れできなくて
なんでも気になっちゃうんでしょうね、、

^_^

めっちゃわかります😂私も義家族苦手だからそんな話はどうでもいいし聞きたくないって感じで、そうなんですねーとしか言いません😅だから何?って感じですよね🤣