※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう(27)
お仕事

男性は職場では普通なのに、家庭ではポンコツになる理由はなんでしょうか?

男って職場では普通そうなのに家のことになると
信じられないくらいポンコツになるのなんでなの?
こんなんでよく仕事やってんなと思うくらいの
ポンコツレベルなんですけど🙂

コメント

みー

わたしも同じこと思ったことあります!笑

本当に会社で仕事出来てるのかな‥って心配になります。

• よう(27)

よう(27)

ですよね?干されてね?と思いますよね🤔

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

こんな忘れっぽくて家でポンコツなのに普通に仕事できてるんだ凄いなって思います😂

• よう(27)

よう(27)

仕事している自分からすると仕事も家のことも同じじゃね?と思うのですが男からするとちがうんですかね🤔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんですかね〜。
    もしかしたらそこまで自分がやらないといけない事と思ってない所も大きいかもしれないですよね。
    やればできるけどやる気ないだけと思うと余計に腹たちます🤗笑

• 8月18日
  • よう(27)

よう(27)

1回なにもかもやらずに放置したらやるようになりますかね🤗笑

• 8月22日
Huis

そういう人多いですよね😅どうでもいいことは覚える気がないからですね。家のことはどうでもいいことと思っているのです😮‍💨

• よう(27)

よう(27)

あ〜!たしかに!
    あと無駄な自信もありますよね、いつも見てるから大丈夫だよみたいな。
    見てても出来てないよ君は🤗と思うんですが

• 8月18日
  • Huis

Huis

「ほ〜ら、できないじゃん!」って言ってやりたいですよね🤣言ったらもうやらないとなりそうなので言いませんが笑

• 8月18日
  • よう(27)

よう(27)

めちゃくちゃわかります笑
    うちも絶対やらなくなります🤣

• 8月22日
ままり

思わずクスッと笑ってしまいました!😂確かにそうですね!!いいね、たくさん押したくなる質問です!

• よう(27)

よう(27)

ありがとうございますw
    ほんとにポンコツすぎて、娘の方がよく動けるぞと思います🤢

• 8月18日
ザト

対価(お給料)や上司からのプレッシャーがないと感じてやる気が出ない、関わる時間が短いので習得できない、とかでしょうか🤔
我が家も育休がなかった9年ほど前、息子が生後3ヶ月4ヶ月頃に2ヶ月仕事をお休みしたのでその間訓練しようと思いましたが、朝起きて来ず、夜泣きで起きることもなく、日中も寝ながらスマホゲームばかりだったので、やる気の問題だと思ってます💦

• よう(27)

よう(27)

家にいてもなにもやらないだと何のためにそこにいるの?ってなりますよね😂
    言えばやってくれるんですけど言わないといけないことがだるいんですよねえ、、

• 8月22日