※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややここ
妊娠・出産

誘発2日間で進まず、明日帝王切開。麻酔前に尿管通す指示で不安。

先日誘発をすると言っていたうものです。
結局2日掛けて誘発するも、血圧の関係から上手く進まず、明日帝王切開になりました。

出産とはまた違った怖さがあります😢

しかも、麻酔をする前に尿管通すと言われました。
一応、麻酔してからお願いしますとは伝えたのですが…。
不安です。

コメント

やぎちゃん

私も38週手前で誘発する予定です!
差し支えなければ進まなかった理由具体的にお聞きしてもいいですか😭

尿管は全然痛くないですよ!🤔
グッてなりますが激痛ほどじゃないです!

• ややここ

ややここ

そうなんですね!私は妊娠高血圧症候群で誘発を試みました。

開始時子宮口2cmで柔らかくはなってるとの事でした。

血圧を気にしながら点滴をあげていくので、血圧が高いと点滴があがりません💦
    初日は10時開始で13時までに1回しか上がりませんでした💦

2日目は早めに効いてきたのですが、
    痛さが上がるにつれてやはり血圧も上がるのである程度の所までしか誘発できず、終了。という感じでした💦

初産で破水などしてない場合、誘発初日で出産になることはほとんどないそうです💦

尿管痛くないんですね!ちょっと希望がもてました!ありがとうございます🥺✨

• 8月18日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

なるほど😣大変でしたね😭
    血圧なんて自制できないから難しいですね〜😭😭
    本日帝王切開ですかね!?
    ご無事に産まれますように!💖

• 8月19日
ママ

2日誘発お疲れ様でした🥺明日かわいい子に会えるの楽しみですね☺️
尿管は全然痛くないので大丈夫ですよ✨頑張ってください!!

• ややここ

ややここ

お気遣いの言葉ありがとうございます🥺✨
    手術中も怖いですし術後も怖いですが頑張ります💦

尿管痛くないんですね😳✨その言葉心強いです!ありがとうございます✨️

• 8月18日