コメント
すくすくママ
第2希望でした。
結果的には大正解でした。
園庭がないので悩みましたが、なにより家から近いのが1番!!
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです🍵
我が家は4月から第4希望で内定出た園に登園しています!
いまだに子供は慣れず、、
来年から幼稚園なら無理していかなくても良かったのかなと思ってますが
職場にも園にも辞めるとは言えずにここまでズルズルときてしまってます😓
託児の習い事にもいってるので母子分離は大丈夫みたいですがやはり子供とはいえ合う合わないはあるみたいで💦
何番目の希望でも通ってみないとわからないから余計に悩みますよね😢
-
mo
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね🥺
ママさんもお子さんも日々お疲れ様です😭
そうですよね、通ってみないと分からないですよね🥲そうなると、親基準で、親目線で第一希望から書いていくけれど、親にとっての第一希望が子どもにとっての第一希望となるわけでもない、、、もうこれはいくら悩んでも仕方がないのでしょうか😭無駄に悩んでしまって😭結局第一希望になるかそれ以降になるかも結局2月ごろになるまで分からないですし、悩んでも仕方のないことなのかと思いながらもぐだぐだ悩んでます😭- 8月18日
ひろ
上の子の保育園は第5希望の公立です。でも結果的に子供にあっていて、とても良かったなと思っています😍
第1希望にしてた園は多分合わなかったです😅
登園拒否になってたかもしれません😂
ちなみに下の子はその第1希望だった園に行ってます(家からめちゃくちゃ近いです)が、下の子は合ってるみたいで楽しそうです☺️
-
mo
お返事ありがとうございます😊
上のお子さんと下のお子さんは別々の園に行かれてるのですか?
お子さんによって、合う合わないあるのですね!結果的によかった💓と今思えることが素晴らしいです!未来の私もそうでありたいです🥺- 8月18日
-
ひろ
別の園に通ってます☺️
上の子の園は2年後に移転が決まっていて自宅からも遠くなってしまうので、下の子は小学校からも近い今の園に入れました。
親がいいと思う園と子供がいいと思う園はまた全然違うんだなと思いました😅
私は、色んな行事や課外教室、
がある園が充実してていいなと思いましたが、その分普段の生活から色々頑張らないといけず、敏感で独創的というか、マイペースな上の子だと厳しかったなと思います😅お泊まり保育とか太鼓の演舞とか、無理そうで😅- 8月18日
ちくわ
第2希望の園に今通っています!
自転車で駅まで通勤なので、駅と同じ方向の園がよかったのですがきょうだい入園が多く、シングルなのに落ちました😂雰囲気も第1希望の方が見学のときにはいいなと感じてました。
駅と反対方向の第2希望の園に今通ってますが、実際駅まで自転車で12.3分だし、何より先生方がほんとにいい先生ばかりでここに通えてよかったと本当に思ってます🥺見学の時はあまりわからなかったのですがどの先生も優しくて、息子も毎日楽しく通ってくれて第1希望落ちてよかったとまで思ってます🤣
no-tenki
産前産後で申請したんですが、第5希望が受かりました。
私はその保育園に行けて良かったです。
園庭がなく、体力消耗させれるか心配だったけど、とにかく先生方のフォローが凄いし連携も取れてるし、お昼寝の時間減らしてほしいとか、体力有り余って困るというと室内で激しく遊べるの検討しますね!とか、園長先生は私の育児や旦那の愚痴を聞いてくれたりほんと感謝しかない園で、退園する時わたしがやめたくないと泣いたくらいです。😂
妹のところは2回転園して、第一が受かったけど、毎回あまりいいところではなかったと聞きました。💦
その後3歳すぎて保育園に受からないと困るということで幼稚園に入り、結果幼稚園の方がいいようです。😂
退会ユーザー
娘の時、第3希望でした!
結果最高でした!!!
やっぱりご縁もあるんだろうなあと思います😊
mo
お返事ありがとうございます😭
やはり、家から近いのが良いのですね。
ちなみに、今は片道何分の距離ですか?
すくすくママ
うちは、1分です。
目の前😅
mo
とても良いですね!!
ありがとうございます(^^)