※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

喉の違和感で検査したいと思います。産後から喉が弱くなり、2か月に1回イガイガがあります。風邪で抗生剤を服用することも。

熱が出れば絶対ですが..
なんか喉イガイガする、違和感がある
くらいでも検査しますか?

そういうことは時期的にもよくあるだろうし一般的にはみんなどうしてるのかなと。

産後から喉が弱くなったのかエアコンの時期は2か月に1回くらいは喉のイガイガがあります。
たまに風邪が被って抗生剤飲む羽目になることもありますが💦

コメント

mamari

イガイガで内科受診したときに先生から、検査を勧められました💡
わたしも産後から体調崩しやすく、喉が気になり始めたらとにかく水分摂ってます😂

• ママ

ママ

それはすごいですね!
    産後、色々変わりますよね💧
    水分とのど飴で悪化はしてないのですが全く気にならないかと言えばそんなこともなく💦

• 8月18日
まる

難しいですよね😅

ちなみに最近コロナになりましたが、喉はイガイガというよりなんとなく詰まった感じがしました。
それよりもものすごい倦怠感と身体の痛みと頭痛でした😅

父と私は喉が詰まった感じだけ、母と娘は喉が痛くて痛み止め飲んでました。

参考までに。。。

• ママ

ママ

体の痛みは発熱によるものですか?
    倦怠感も辛いですよね😔

• 8月18日
  • まる

まる

頭痛と体の痛みが辛くてすぐに痛み止めを飲んでしまったので熱は全く出ませんでした😅

• 8月18日
ままり

わかります💦
もうほとんど風邪と同じ症状なのでどうすればいいのやらって感じですよね😣

同居家族に基礎疾患持ちがいないなら検査しなくてもいいんじゃないかなと私は思っています🥺
健康な人なら万が一コロナになっても重症化はそうそうしないので!

• ママ

ママ

いちいち検査してたら毎月のようにしないとなくらいです💧
    自分は軽く感染して子どもと旦那はうつったけど無症状で気付かずなんてパターンはないだろうからと思いつつ..です😔

• 8月18日

喉の違和感だけで検査したら陽性でした。。ちなみに一切発熱しませんでした💦
いつもと違う気がする、周りに感染者がいる、とかなら検査します!

• ママ

ママ

軽い症状の人もいますし分からないですよね。

• 8月18日