※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうすけママ
家族・旦那

交流のない兄と母の関係に悩んでいます。兄の奥さんが私の病気を知っていて驚き、母に怒りをぶつけました。どう思いますか?

何年も交流していない兄がいます。
姉とは定期的に交流しています。
母が兄弟仲良くして欲しいらしく、会いたくもない兄にあって、私と子どもと会って欲しいといってきます。
いくら血が繋がっていようが、交流したくない人は他人も同然だと思っています。そんななか、今日バッタリ兄と会ってしまい、会ったこともないその奥さんとも初対面。
その時に私の病気や最近の体調不良のことを言われ、私の母が言っていたことが分かりました。会ったこともない人、何年も交流していない人が私の病気のことなどを知っていて、気持ち悪さと母への怒りが爆発しました。母にはすぐにそのことを言いましたが、激怒りしながら。母は逆ギレ、兄のことも大事な子どもやからとか家族やから!とか訳の分からない言い訳。交流したくないと言ってるのに何を考えてるのか腹が立ちすぎて今ここに書いています。
どう思いますか?

コメント

会いたくない原因やきっかけをお母様はご存知なのでしょうか?

• そうすけママ

そうすけママ

兄はちょっと発達障害で、親族家族兄弟に散々迷惑をかけてきました。なので、私と姉は会いたくありません。会って怒鳴り散らされたり嫌がらせをされたりと散々でした。母は我が子だから、兄も昔とは違うと言いますが、今までの散々な状況を幼い時から見てきた私は交流なんてしたくありません。母も知ってはいますが理解はしていません。

• 8月18日

わたしも何年も会ってない姉がいます。他人です😀母親的には仲良くして欲しいんですよね。うちの母もです。嫌ですね。腹立ちます。わたしは姉のこと○ね、って思うほど嫌いで、それでも大人として姉が結婚したからお祝い渡したら受け取るだけ受け取ってお礼もなかったです。縁切りです。他人のパートナーに病気のこと言われたらわたしもブチギレます。私の家族は夫と子供です👍

• そうすけママ

そうすけママ

そうですよね。
    姉にも言っていない病気のことを他人同然の人と完全な他人が知っていたら心底気持ちが悪いです。会った時は私も大人なので当たり障りなくいい印象のコミュニケーションはとりましたが、内心気持ち悪すぎます。母にバッタリあったと言ったら、嬉しそうにうそー!と。そのあと怒り爆発でブチ切れましたけど私は。

• 8月18日
はるな

お母さんとお兄さんは、お母さんと姉妹、各々での交流はあり、たまたま実家に行ったときにでも鉢合わせしたって感じでしょうか?
親ってね、親族にペラペラ喋るんですよね。母からしたら姉妹になる私(トピ主)の叔母に私の仕事やプライベートをよーく話してますよ。姉妹仲が良くていいんでしょうか、思春期はめっちゃ嫌でした💦
なので同じ感覚なんだと思います。

• そうすけママ

そうすけママ

たまたま私が初めて行った神社で会いました。それはそれで驚きですよね。そこの神社には兄はよく行くといってました。私は今日精密検査の結果が出て、神頼み的に神社に行ったんです笑、あー行かなければよかった。仲が悪いことを知ってるのにペラペラ人のプライバシーを話すのは無神経です。私もトピ主さんの状況ありますが、叔母に言うのは全然構いません。叔母とは私も仲がいいので。

• 8月18日
りょん

なら母親ごと今後の交流はやめてしまえばいいと思いますよ☺️
兄弟でも他人は他人ですから、母親の都合なんて知ったこっちゃないし、ベラベラプライベートなことを話す人とはもう信用出来ないから縁を切ってしまうのもありですよ!

自分の感情第一の母親にはお兄さんがいて被害を被るきょうだい児の気持ちなんて一生理解出来ませんよ
なら関係をこちらから断つ他ありません😔

わかります😩
私は不仲ではないですが‥
親が姉に話してました😑
祖父母やたぶん友達とかにも話してます😑
仲がいいとか悪いとか関係ないと
思うんですよね😑
ちょっと話はズレますが‥
個人情報の中でも住所や電話番号より
病歴のが重要度は高いみたいです😵‍💫
変えられない事実なので!
だから勝手にバラすということは