離乳食の食事タイミングや内容について相談があります。朝と夜の2回食ではなく、昼と夜の2回食をしている家庭で、朝食を追加するべきか、食事の間隔やミルクの必要性について悩んでいます。昼食後4時間後に夜の食事をあげるときに食べないことがあるため、やり方が間違っているのかどうか不安です。
離乳食の2回食って朝と夜あげてる方がほとんどですが
我が家は昼と夜です。3回食になったら朝もあげるし?って考えなのですが朝あげてる方は子供が起きて1回目なんですか?ミルクなしでごはんのみなのでしょうか??🧐
昼にあげて4時間後→夜の分あげると連続がいやなのかミルクがほしいのか食べない時があって...やり方がだめなのでしょうか??🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ルーパンママ
我が家も昼、夜です。
朝だと、朝寝してて、気付いたらお昼…ってことが多々で😅
私はお昼も夜も、離乳食あげて、そのあと母乳あげてます。
夜はパクパク食べますか?
だとしたら、もしかしたら間隔が影響していることは考えられますね🤔
朝あげている方は、朝10時くらいに離乳食で、そのあとミルクや母乳をあげる…って感じだと思います。
上の子の時はそうしてました。
ぴよこ
昼と夜だと、もしアレルギーがあったら心配じゃないですか?💦
なので私は
1回→朝
2回→朝、昼
とあげてました😊
その子の起きる時間にもよりますが…
一人目の時は、朝起きたらストローで少し水分補給してから朝の離乳食あげてました😊
朝6時くらいならミルクをいつもの半分にして飲ませて、8時くらいに離乳食、とか😊
二人目3人目は、上の子が保育園行ってて送迎の関係もあって、3回食になるまで朝7時ミルク、9時離乳食、て感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
夜は新しいものあげないようにしています☺️やはりご飯+ミルクでも大丈夫なんですね😂本当にミルクの量減っていくのか不安で😅😅- 8月18日
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃってよかったです😂朝起きてすぐは作る元気がなくて😂😂
やはり離乳食だけだはなく食後に母乳のんでる感じですか?
離乳食と母乳あげた後は間隔何時間あきますか??🧐
ルーパンママ
上の子を9時に送迎すると、その間に寝てしまって💦
午前中は出掛けることも多いので、我が家は昼、夜です😅
新しい食材は昼に試してます。
昼なら病院空いてますし。
お粥以外はそんなに食べてくれず💦
食後30分くらい開けて母乳飲んで、一遊びして、2時間くらい開けてから、授乳寝落ちしてます。
昼は12時頃、夜は19時頃に離乳食あげてますよ😊