※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HSママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜寝かせ付けや外出でギャン泣き。何かいい方法があれば教えてください。

今月10ヶ月の娘がいます👧
最近ママママ期でパパいやいやが凄く夜の寝かせ付けも朝の抱っこもギャン泣きです💦
外出はパパの抱っこは完全拒否💦
こんなに早く来るとは思ってなかったのですが何かいいやり方があれば教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

うちもその頃パパイヤイヤ期でお世話というお世話を拒否してました!
しかし、うちの場合時を待つしかなかったです😂
アドバイスしながら子どもとの信頼関係作りを頑張ってくれましたが、まぁ無理でした笑
1歳台に入って落ち着きましたが、2歳の今またパパイヤイヤ期到来でパパいらない!も毎日言われてます😭
でも、パパと子どもだけの2人きりの時間はあると多少変わりましたよ!私がコロナになりパパと1週間2人きりでいたらママいても二日間くらいはパパっ子になりました😂

• HSママ

HSママ

そうなんです💦
    日中は私と2人きりが多いので仕方がないのかなと思いますが……
    パパが泣かれてばっかりで凹んでいます😂
    こればかりは私がどうしようもできないので難しいなと思っています💦

• 8月18日
  • HSママ

HSママ

2人目をいつ考えようかと悩んでいるのでタイミングが難しいです💦
    無理にパパに押し付ける訳にも行かず……💦

• 8月18日