コメント

退会ユーザー
うちもその頃パパイヤイヤ期でお世話というお世話を拒否してました!
しかし、うちの場合時を待つしかなかったです😂
アドバイスしながら子どもとの信頼関係作りを頑張ってくれましたが、まぁ無理でした笑
1歳台に入って落ち着きましたが、2歳の今またパパイヤイヤ期到来でパパいらない!も毎日言われてます😭
でも、パパと子どもだけの2人きりの時間はあると多少変わりましたよ!私がコロナになりパパと1週間2人きりでいたらママいても二日間くらいはパパっ子になりました😂
退会ユーザー
うちもその頃パパイヤイヤ期でお世話というお世話を拒否してました!
しかし、うちの場合時を待つしかなかったです😂
アドバイスしながら子どもとの信頼関係作りを頑張ってくれましたが、まぁ無理でした笑
1歳台に入って落ち着きましたが、2歳の今またパパイヤイヤ期到来でパパいらない!も毎日言われてます😭
でも、パパと子どもだけの2人きりの時間はあると多少変わりましたよ!私がコロナになりパパと1週間2人きりでいたらママいても二日間くらいはパパっ子になりました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
小1なのですが、毎朝毎朝、朝の支度を紙に書いてるのに、何度も何度も言わないとやりません。 朝起きて、トイレ、洗顔、着替えってそんなに難しいのでしょうか? こんなに毎日毎日毎日、朝から何度も言わないとだめな…
マイコプラズマでしょうか❓ 娘が9月27日から鼻水。 治りかけたり、ぶり返したりを繰り返しています。 発熱はその間なく、咳がひどくなったりおさまったり、またひどくなったり、鼻水でたり。なんだかんだで3週間が経過し…
プレイマットを使ってる方、冬は上に何か敷いてますか? 去年の春にプレイマットを導入しました。 寒くなってきたらプレイマットが冷たく 大人も座るのがしんどいし息子の足元冷たいなぁと思ってます。 もうよちよち歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HSママ
そうなんです💦
日中は私と2人きりが多いので仕方がないのかなと思いますが……
パパが泣かれてばっかりで凹んでいます😂
こればかりは私がどうしようもできないので難しいなと思っています💦
HSママ
2人目をいつ考えようかと悩んでいるのでタイミングが難しいです💦
無理にパパに押し付ける訳にも行かず……💦