※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園の先生が怖いと言っている。先生が何かダメなことをしているのか気になる。先生が怖いと言ったりするのは普通なのか。

今朝2歳5ヶ月の息子が保育園行くの嫌がって、
先生怖いってポロッと言いました🤔💦
すこし前はママ怖いーって言ったりしてる時期もあったりで、信憑性がどこまであるか🤔なんですが、、、
先生もダメな事して注意してくれたりしてるのかもですし🤔

先生怖いとかそういうの言ったりするんですかね🤔

コメント

ままこわー!きらいー!とかはよく言われますけど、先生怖いは一回も聞いたことないです😵。。むしろどの先生のことも、大好きすぎる!って感じです。

私ならちょっと心配になっちゃいます。今いろいろ保育園とかも問題多いですしね、、😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます🤍
    そうなんですよね💦つい色々問題をニュースとかでみて不安になっちゃいます😭💦

• 8月18日
ママリ

赤ちゃん返りしてるからじゃないですかね?🤔
理由をつけてママに甘えたいのと、先生にも甘えたいけど注意されたから怖い嫌!って言ってる可能性あると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🤍
    赤ちゃん返りですか🥺!!
    考えもしなかったのでその視点からももう少し息子の甘える様子みてみます🤍

• 8月18日
ひなとママ

息子も一時期「先生怖い。」言ってました!なかなか朝家出れなくて困りますよね💦

やんちゃな息子なので怒られたから怖いって言ってたのだと思います😅

前にお迎え行ったときたまたま先生が他の子を叱っていて、かなり泣いていたので息子もそういうのがあったんだな、って思いました。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🤍
    男の子あるあるですかね💦笑
    私も他のお友達が軽い喧嘩してて怒られてギャン泣きしてるのも見てたことあるので、息子も調子乗りなところがあって、イヤイヤもすごいし怒られてるのかなぁ〜とも思ってます😂笑

• 8月18日
ママリ

私なら
最近行き渋りがすごくて
怖いと言ってるのですが
他の子が怒られたところを見たとか
本人が悪いことして叱られたとか
何か思い当たる節ありませんか?😭
まだ本人からいろいろ聞ける年齢ではないから何を怖いと言ってるのか分からないからなんと声かけたらいいか分からなくって...😭
みたいな感じで助けを求めつつ、探ります🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

全く考えつきませんでした🥺🤍素晴らしいですね🤍
    続くようだとママリさんのように探り入れてみようと思います🙇‍♀️!!ありがとうございます🥺

• 8月18日
レンガ

4歳息子ですがあります。
理由を聞くと息子が悪い事をして怒られたからや怒られて泣いている子を見たからなどなので、大体は正当な叱りを怖いと言ってるだけでした( ˊᵕˋ ;)💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🤍
    そうですよね〜🥺正当な事して怒られてることが多いですよね😭!

• 8月18日