※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
サプリ・健康

喉の違和感や痛みのみでコロナ陽性の方は、症状が何日続いたのか知りたいです。また、他の家族の感染状況についても教えてください。

症状が喉の違和感や痛みのみ(発熱など他の症状が全くない)で、コロナ陽性だった方、何日くらい症状ありましたか?🤔
また、他の家族の感染状況はどうでしたか?

コメント

すくすくママ

わたし→喉違和感、軽い咳(2日ほど)
子→39-38℃熱(1日)
夫→38℃熱(半日)、喉違和感、咳(7日ほど継続中)、嗅覚異常

子→両親にうつりましたが、我が家はみんな軽症だと思います。

• けろっぴ

けろっぴ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お子さんの熱から始まったんですね!
    私が月曜の朝から、ちょっと乾燥したかな?位の喉の違和感があって、今日で4日目ですが少し違和感強くなった感じがしていて😨
    他の症状はなく、家族も全く症状ないので検査等もまだ出来ず少し不安で質問しました💦

• 8月18日
  • すくすくママ

すくすくママ

うちの場合は、症状出はじめた夜は抗原検査キットで陰性、2日後に再検査で陽性になりました。

• 8月18日
  • けろっぴ

けろっぴ

やっぱり抗原検査だと発症から時間経たないと陽性でにくいみたいですね💦
    発熱だと無料の検査キットやPCR受けれるようなので、家族も含めてもう少し様子見てみたいと思います😭

• 8月18日
  • すくすくママ

すくすくママ

お大事にしてください。

• 8月18日
  • けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 8月18日