※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

同性同士の相性は、似ても違っても良いと感じる人がいます。娘と性格が違うが可愛いと思う一方、似ている場合は相性が良いと感じる人もいます。どちらがいいかは個人差があるでしょう。

親子でも一人の人間同士なので相性があると言いますよね。

同性同士の場合、自分に性格や内面が似た子と似てない子はどちらが相性がいいと感じる場合が多いと思いますか?

私は5歳になる娘と全然性格が似てません。
幼少期を比べてもまるで違うので今一つ理解できないこともありますが、違うからこそ相性がいいのかな?と思うこともあります。
可愛くて仕方ないです。(相性が良くても良くなくてもわが子は勿論可愛いと思いますが)

似てたら似てたで以心伝心という感じで相性が良さそうですよね。
皆さんはどう思いますか?

コメント

さらい

うーん
どうかな、、似てるといやなとこがにていて、イライラするし、にてない子は理解できないから、合わないなともおもうし、

はじめてのママリ🔰

性格は私(悪い性格)
顔は旦那(かっこよくない)
なので、余計にムカつきます😅
一緒になってパパいじり?をしてくれる時はキャッキャしますが🤣
大人になったら良くなるのかもしれないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの夫と長男がそっくりなんですけど、だから良いとこもあればだからぶつかるんだなーってとこも多いです。
イラつくポイントが、自分の嫌なとこに似てたりするようで。
似てても似てなくても、やっぱり合う合わないはそれぞれだと思います。
夫婦や恋人、友人も価値観全く違っても上手くいく人もいれば、上手くいかない人もいますしね。
そう言うの引っ括めて「相性」なんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ

私と母がまさにそんなかんじで、性格がまるで違うので相性合わないです😂
仲が悪い訳ではありませんし普通に行き来もしていますが、根本が違いすぎて理解できないところが多いです笑
弟は母と似ているので、母は弟の方が好きなんだなというのを小さい頃から感じていました。
やっぱり相性はありますよね😄
娘はまだ分かりませんが、私に似たら自分の嫌なところ見ているようでイライラしそうだなとは思いますけど、好きなものとかノリとか同じだったら楽しいだろうなって思っています✨

らすかる

娘とは本当に合わないです😣
性格も正反対って感じで見ててイライラします😂
私と母親は母は自分にそっくりで嫌になるって私には厳しかったです😅
似てても似てなくても合わなかったら合わないんですよねー😮‍💨
娘も母も嫌いじゃないし、好きなんですけどね……なんか合わない…とくに娘…😭