離乳食進まず、下の歯生えてきた。ペースト食べさせてから柔らかい食事に移行した方がいいですか?焦りと効率に悩む。皆さんの体験を教えてください。
生後7カ月半になるのですが、離乳食、全然進んでおらず…上の子の幼稚園始まったのでゆっくり再開しようと思うのですが、もう離乳食中期に入り…
気付けば下の歯二つ生えてきてました💦
6カ月から初めてトータル2週間ほどしかまだ食べておらず、完母です。
もう少しペースト食べさせてから柔らかいカミカミ期に移行した方が良いですよね?😅
焦る気持ちと、効率よく出来ない自分にモヤモヤしてしまいます😭💦皆さんの体験を教えてください😭😭
- もも
はじめてのママリ
支援センターによく行くのですが、ベテランの先生がいらして、その方が言っていたのが離乳食は口を閉じてむぐむぐもぐもぐしたりすることがまずは大切。それがまだ難しかったり、食べるの嫌がってたら無理しなくて大丈夫。いつかはみんな食べられるようになるんだから!気負わないでね!だそうです。私も7ヶ月半ですがめーーーーーっちゃゆるくやってます!親にもいんだわねいつかは食べられようになるんだわ♡って実際わたしもめっちゃ、てきとー離乳食だったそうです😂今では食べるの大好きなので!一緒に頑張りましょうね!
ちょこ
なかなか思うように進めないと焦ってしまう気持ちとても分かります😭
他と比べる必要はないって分かってても同じ月齢の子と比べちゃいますよね💦
離乳食を始めたのが6ヶ月と少し遅めで、かつトータル2週間ほどしか進めてないとのことなので中期に移行するのは少し早いのかな?と思います。
今の時期はゴックンしながら初めての食材の風味や食感に慣れる時期なので、後2週間程度はペーストで慣らしてあげてもいいのかな?と思いました☺️
コメント