※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ877
ココロ・悩み

駅の通路で自転車に乗ったおばさんとすれ違いトラブル。自分は悪くないと思うが、皆さんはどう思いますか?

朝、腹たつことがあったので聞いて下さい。

駅の駐輪場で私は自転車を止め終わって、横の通路を駅に向かって歩いていました。そしたら狭い通路を自転車に乗りながら傘をさしたままおばさんが入ってきて、「すいませんー」と言われたので、横に少し避けました。でもおばさんは自転車を降りようともせず、乗ったまま通り過ぎようとしてて、スペースが足りず、「もっと寄ってよ❗️」と言ってきました。私はこの狭い道で歩行者と自転車を乗った状態ですれ違うのがそもそも無理だし、向こうが自転車を降りないのが信じられず、言い返してしまいました。言い返した内容としては「邪魔なんですけど?そっちが寄れよ❗️」とです。後から考えればもっと冷静に「私は寄りましたよ。この状況で自転車を乗りながら傘をさしてる方が悪くないですか?」と状況を話せば良かったと思います。

私はあまりトラブルは避けたいので、普段は我慢する方なのですが、こっちは譲ったのに向こうが怒鳴って来たこと、状況的に絶対向こうが悪い❗️と思っていたこともあり言い返してしまいました。

私は悪くないですよね?皆さんならどうしましたか?

コメント

あー

悪くないけど言葉遣いが悪かったですね!
おっしゃってる通り冷静な感じで伝えるのもありですが、私なら
これ以上寄れませんよ‼️
位ですかね💦
そうゆう人結構いる気もするので気にしないですが
これ以上寄れないと伝えてくるなら
傘を閉じてくださいとか自転車から降りて下さいとか始まりますかね。

• あー

あー

伝えてくるなら→伝えてるのに又何か言ってくるなら

• 8月18日
ビール

私だったら「おばちゃん、危ないって!傘さしたまま乗ったら🥺」とか言ってますねw

• みぃ877

みぃ877

ご返信ありがとうございます。誰にも返信頂けないかな?と思ってたので嬉しいです😊

私もとっさに上手く返せなくて💦ビールさんのように可愛く言えたら良かったですね。

今、思い出してもムカムカします。

• 8月18日