※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服について、肌着とカバーオールが一体化された商品は便利だと思いますか?着替えが楽でも、汚れた時はカバーオールだけを交換することが多いですか?一体化した商品を購入するか悩んでいます。

新生児の服について
肌着とカバーオールが一体化されてる商品を
みつけてめっちゃ便利じゃない😍?と
思ったんですがどう思いますか?💦

やはり着替えは楽でも新生児って
結構汚してカバーオールだけかえたりとか
しますっけ?みなさんなら
一体化してるのは買いませんか?

コメント

とも

少し違いますが…お祝いで短肌着とコンビ肌着が一体化してる物をもらいましたが、冬生まれだった長女はとても便利で自分でも買い足しました😊

🐻‍❄️

私も二人目妊娠中見たとき、すごい!いいな!と思いましたが、言ってる通り、💩漏れの時は肌着だけ着替えたり、吐き戻しの時は上のカバーオールだけ着替えたりしますし、うちは2月産まれだったので乾くのも時間かかりそう💦と思ったり、すぐ暖かくなるから日中は肌着だけとかになるかなぁと思い、買いませんでした🤔
でも着替えさせるのが一度で済むのはいいと思いますし、秋生まれとかだったら着る期間長いからいいと思います✨

ひろ

新生児期よりちょっと大きくなった2~3ヶ月くらいが便利そうと思いました!
新生児期は外にも出ないし、カバーオール無しで肌着だけ着せてたので😂

ママリ

私のイメージですが、洗濯物乾きにくそう…な印象です💦生まれが秋なので、カラッも乾くかな?みたいな。
でも1枚だけ買ってみるのもありじゃないですか🤗?
良ければ買えば良し❕って事で✨️

ママリ

うちはカバーオールだけ変えたりしてました!
肌着は無事だけど吐き戻しで上だけ変えたり、
カバーオールの股のところだけうんち漏れしたときなど、、
あとは温度調節のため、カバーオールだけ薄手のものにしたり厚手のものにしたり変えていたのでくっついてるものは選ばなかったです!

産院では着替える時は肌着とカバーオールセットで、と言われましたが、うちは汚れたものだけ着替えてました!