※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がコロナで食欲がないが、ミルクは飲んでいる。ミルクだけで大丈夫か、フォローアップをやめて通常のミルクに戻した方がいいか相談中。

一歳の娘がコロナで食欲ありません💦💦ミルクは飲めてます。それだけで大丈夫でしょうか😭

フォローアップあげてましたが
通常ミルクにもどした方がよさそうですか??

コメント

とろみでもダメでしょうか?
体調がすぐれない時はトロトロにした液体に近い食べ物が食べやすいかと☺️
私はいつもトロトロにしてからあげてます。お粥とか卵スープとか…
ご機嫌な時にご飯出してみるのもどうでしょうか✨

一度ご機嫌な時に試してみて、お子さんの様子が笑顔がなく体を起こせないくらいぐったりして動くのも辛そうであれば、ミルクとイオン飲料をこまめにあげるだけで大丈夫かと😌

うちの子はご機嫌な時は熱が38.5あっても歩き回るし走り回るしご飯も出したらたべるくらいです💧流石に動かずぐったりしていたらミルクだけではなく軽く赤ちゃん用のイオン飲料などで水分をあげつつ様子見ます!

その時の子供の様子によりご飯を与えてあげてます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はたべてくれてたトロトロのお粥も今朝は食欲でず🥲
    でも半分くらいはたべてくれたので
    よかったです🥹

RSのときはこのくらいの熱で元気だったのですがコロナは辛そうで🤯

ちなみにイオン飲料が嫌いで麦茶しかのんでくれないのですが大丈夫ですか?😂

• 8月18日
ママリ

私自身、コロナ罹患中ですが5日間水分のみでした。
6日目の今日もまだ食欲ないですが、さすがにフラフラして何も出来ないのでサラダや味噌汁など少しずつ食べる予定です。

通常のミルクに戻す必要はありませんが、ゼリーやアイスなど何でも食べれそうなのあげて下さいね☺️