※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

仕事中に無意識で車を運転し、不安を感じています。田舎で運転が必要で、ドラレコも付けたいけど費用が心配。子供と離れるのが怖くて不安で眠れない。

仕事中に嫌なことが結構重なってしまい、職場から保育園に迎えにいく車のなかで少し考え事をしてしまいました。
職場から保育園までは車で15分ほどなんですが最初はきちんと確認して運転してたのですが途中の信号で赤になりとまったときにふと仕事のことを考えてしまい気がついたら保育園の近くまで進んでました。

無意識のうちに運転をしてしまったと思います。

ひとまず、子どもを迎えにいき無意識で運転してしまったと思う道まで引き返しましたが特に警察がきたりしている様子はなかったです。(無意識に通ってから20分ほどで戻りました)

その足で旦那を迎えにいき、心配だったのでまた無意識で運転してしまったと思う道を通りました。が警察がきたりしている様子はなかったです。(無意識に通ってから30分ほどで戻りました。)

車に凹みや傷はありませんが不安です。
もしなにかあってもその場で警察を呼ばずに家に帰ってから警察に相談ということもあると思うのでそうなると同じ道を戻っても警察いないのは当たり前ですよね💦

運転しないほうがいいのは百も承知なんですが田舎で運転しないと生活ができないので困っています。
またドラレコもつけたいのですがなかなか余裕がなくてまだつけられてないです、、

ほんとにこんな自分がいやになります。
きょうも仕事ですが不安で眠れなくてここに投稿させてめらいました。

子どももいるのにひき逃げや当て逃げで捕まってしまったらどうしよう、、
子どもと離ればなれになりたくなくて不安で不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと、大丈夫です。
無意識とはいえ、ぶつかったりしていれば気づくかなとも思いますし、車には絶対なにかしらキズがつくと思います。

一つのことが不安だと精神乱れるので、そういったことがいつも以上に不安になります。
一旦落ち着いて、今日は寝ましょう。大丈夫です☺️

車で一人だと考えこむことも誰しもよくあるかと思いますが、運転は気をつけてなんぼです。無意識に運転してたことが怖かったのであれば、二度とないようにしたらいんです😊

夜食のホヤ(略して肉子)

正直、私も長い運転歴の中で何回かはいつの間にか到着してたことあります😅いつもの慣れたルートだとなりやすいと思います。初めての道は緊張してますしね!
無意識にでも信号とかは確認してると思いますよ!それに事故ったらさすがに気づくと思います😊

はじめてのママリ🔰

大体、そういう時ってなんにも起きずに安全運転で終わってること多いですよ。
私もモヤモヤしながら帰ったりすることもありましたが、信号も無意識的に止まる、一時停止もきちんと止まる、しみついているんだなぁと実感しました。