※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
家族・旦那

義父母宅に長男預けていると長男のジャンパーが義父の体臭の匂いだった…

すみません…愚痴です…

義父母宅に長男預けていると長男のジャンパーが義父の体臭の匂いだったり義母が揚げ物してるそばに置いているのか…すごく油臭かったりする…
みていただいている立場だから、そんな事言えないけど毎回毎回だとさすがにイヤになる…
毎日洗濯しないと気が済まない自分…

コメント

体臭とかは仕方ないですよ😅
家自体にある程度臭いもついてますし、抱っことかしたらつくのは仕方ないし。
油物とかしたら近くにおいてなくてもにおいつきますしね😓

• 優

ありがとうございます。
    そうですよね…そこらへんは妥協してあまり深く考えない事にしました…

• 12月8日

退会ユーザー

気になっちゃいますよね😭
    預けてる以上何も言えないし、洗濯するしかないかもしれません😓
    解決策じゃなくて申し訳ないです😭

• 12月8日
ぶんばぼん

もう子育てから大分離れてるし、常に一緒にいるママ達とは違って色々気が付かないことが多いと思います。うちの母も、実家に行った時、別の部屋で暗い所で寝かし付けてるのに「え?電気つけなくていいの?」とか言って来たし……。
見てもらってるなら我慢するか、我慢できなければ注意してみるか、毎回洗濯するかですね😅

• 優

ありがとうございます。
    確かに全く気にしない、感じない様子です…
    感覚の違いですね…
    多少の事と思い我慢します💦

• 12月8日
奏

迎えにいったとき悪気なく笑顔で、息子にファブリーズしてあげればいいんですよ。

• 優

ありがとうございます。

匂いが気になる時はもう洗濯機にGo!です…
    その家独特の匂いって敏感になります…

• 12月8日